BeritaHits.id - Seorang terduga santriwati Pondok Pesantren Shiddiqiyyah Ploso, Jombang, Jawa Timur tengah menjadi sorotan usai videonya viral.
Dalam video tersebut, santriwati itu menangis ketika aparat tengah melakukan upaya penangkapan Moch Subchi Al Tsani (MSAT) anak Kiai Jombang yang menjadi tersangka kasus dugaan pencabulan.
Video tersebut diunggah dan dibagikan kembali oleh akun @andreli_48 di jejaring media sosial Instagram.
Santriwati itu merekam keadaan area pesantren pada Kamis (07/07/2022) yang telah penuh dimasuki oleh pihak kepolisian.
Terlihat, banyak aparat yang berdiri berjaga di setiap sisi maupun sudut area pesantren untuk mencari MSAT yang berstatus DPO.
"Makin banyak, makin banyak, makin banyak yang masuk," kata si santriwati merujuk para polisi dengan suara bergetar.
Santriwati tersebut mengabadikan momen itu saat dia berada di dalam kerumunan para santriwati yang lain diduga di lapangan ponpes.
"Posisi beliau di teras, polisi juga udah masuk. Mohon doanya, ya Allah," ucap santriwati dikutip Beritahits.id, Kamis (07/07/2022).
Santriwati itu lalu berhenti sejenak, ketika melanjutkan lagi sudah terdengar parau dan dia pun mulai menangis.
Baca Juga: Kronologi Kasus Mas Bechi Anak Kiai Tersangka Pencabulan, Jadi DPO Masih Dilindungi Ayah
"Posisi beliau ada di teras, kiri kanan udah polisi. Ya Allah," lanjutnya.
Entah siapa sosok beliau yang dimaksud, namun warganet merasa santriwati tersebut tengah membahas MSAT yang menjadi tersangka pencabulan terhadap sejumlah santriwati di Ponpes Shiddiqiyyah.
"Santriwati Ponpes Shiddiqiyyah menangis di tengah upaya aparat untuk menangkap MSAT, anak Kiai Jombang, Muhammad Mukhtar Mukthi yang dituding melakukan pencabulan," tulis keterangan.
Dia tak dapat melanjutkan kata-katanya karena setelah itu yang terdengar hanyalah suara tangisan sesegukan dan kepanikan. Rekaman video itu pun ikut bergetar dan mulai tidak stabil.
Unggahan itu pun sontak viral dalam sekejap, warganet ikut meninggalkan beragam tanggapan di kolom komentar.
Warganet mengecam keras tindakan sang santriwati karena dianggap malah membela tindakan tersangka.
Berita Terkait
-
Kronologi Kasus Mas Bechi Anak Kiai Tersangka Pencabulan, Jadi DPO Masih Dilindungi Ayah
-
Kemenag Dukung Penuh Proses Hukum terhadap Anak Kiai Ponpes Jombang
-
Bechi Anak Kiai Jombang Tersangka Pencabulan Jadi Trending Twitter, Drama Penangkapannya Jadi Sorotan
-
Cari Anak Kiai Tersangka Pencabulan, Polisi Masih Sisir Pesantren Shiddiqiyyah Jombang
-
ISESS Kritik Kelambatan dan Ketidakmampuan Polisi Melakukan Upaya Persuasif di Kasus Pelecehan Seksual Anak Kiai Jombang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!