BeritaHits.id - Tindak pidana pencurian terjadi di sebuah gerbong Kereta Rel Listrik (KRL). Terduga pelaku menggasak handphone milik salah satu penumpang perempuan.
Ironisnya, terduga pelaku memanfaatkan kesempatan mengambil barang berharga korban yang sedang sakit dan tak berdaya. Beruntungnya aksi terduga terendus penumpang lain saat hendak kabur membawa barang hasil curian.
Kejadian pahit yang menimpa korban tersebut diunggah lewat akun Instagram dengan nama @depok24jam_official.
Berdasarkan keterangan yang ditulis korban, peristiwa pencurian tersebut bermula ketika korban hendak pulang dari kantornya menggunakan moda transportasi publik berupa KRL.
Ketika itu, korban mengaku sedang tidak enak badan. Kepalanya muter-muter juga sesak nafas.
"Alhamdulillah ada orang baik yang nyaranin aku tempat duduk dan mungkin pada saat itu aku emang terlihat benar-benar lagi sakit. Keluar keringat dingin dan demam," ucap pengunggah pada postingan tersebut dikutip Beritahits.id pada Selasa, (12/7/2022).
Sesaat tiba di Stasiun Depok Lama, terdengar suara teriakan 'maling-maling' dari penumpang lain. Ketika itu dia masih dalam keadaan tersadar. Salah seorang penumpang meminta si perempuan agar mengecek handphonenya.
"Cek tas aku ternyata benar saja maling ini ambil HP dan memanfaatkan keadaan aku. Di saat orang lain peduli kasih tempat duduk dan udara, si kamp*** ini memanfaatkan keadaan," cuitnya.
Karena sudah tak bertenaga dan syok dengan kejadian yang dialami, perempuan ini langsung pingsan sampai-sampai kepalanya membentur tanah aspal kala mengejar si pencuri.
Baca Juga: Viral Emak-emak Curi Uang Pedagang, Pas Ditangkap Nangis, Modusnya Beli Sarapan
Saat tersadar dirinya sudah berada di klinik menjalani perawatan medis untuk memulihkan kembali tenaganya.
Begitupun dengan maling yang mencuri handphonenya, berhasil ditangkap oleh petugas keamanan setempat.
"Nggak bisa habis pikir. Disaat orang-orang satu gerbong bantu aku, dia (terduga pelaku) bisa-bisanya ambil kesempatan yang hina. Yang aku masih nggak nyangka adalah pas aku tanya 'bapak tahu saya lagi sakit? dijawab 'tahu mbak'. Terus kenapa manfaatin keadaan saya, dia cuman bisa diam," ungkap dia.
Karena tidak ingin berurusan dengan pihak kepolisian, kejadian pahit yang menimpa nya diserahkan kepada petugas keamanan KRL.
Meskibegitu, korban tetap bersyukur karena masih banyak orang-orang baik di dekatnya. Ucapan terimakasih juga dia berikan kepada petugas KRL yang membantu dirinya dalam keadaan susah.
"Teruntuk semua petugas stasiun Depok Lama Terima kasih atas cepat tanggapnya dari mulai menangkap pelaku bantu aku pas pingsan ngamanin barang aku sampai mengamankan pelaku. Terima kasih orang-orang baik Semoga kebaikannya dibalas Allah dan pelaku diberikan waktu bertaubat," katanya.
Berita Terkait
-
Saepul Bongkar Kronologi Mutilasi di Depok, Alasan Buang Potongan Jasad Terungkap
-
Saepul Rencanakan Mutilasi Depok Demi Gasak Motor Korban
-
Polisi Ungkap Fakta Baru Kasus Mutilasi Depok, Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Sosok Kunaefi Korban Mutilasi Depok: Dikenal Pendiam dan Rajin Beribadah di Musala
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!