BeritaHits.id - Beredar rekaman video yang memperlihatkan sejumlah warga sedang gotong royong membangun rumah sederhana untuk seorang nenek-nenek yang tinggal sebatang karang. Nenek tersebut diduga telah ditelantarkan oleh anaknya setelah menjual rumah dan tanahnya.
Pada video, nenek itu duduk beralaskan tikar di area bangunan rumah yang belum jadi.
Salah seorang pria yang tak diketahui identitasnya mengunggah kisah pilu si nenek ke media sosial, salah satunya dibagikan kembali lewat akun Instagram dengan nama @kabarnegri.
"Terdapat seorang nenek sudah tua dalam kondisi pikun ditelantarkan atau ditinggalkan anaknya," bunyi suara pria pada rekaman video dikutip Beritahits.id pada Minggu, (17/7/2022).
Berdasarkan informasi dari sang perekam video berdurasi singkat, nenek tersebut merupakan warga Desa Tangga Batu Kecamatan Seluma Selatan.
Rumah yang di tempati nenek dan anaknya dulu, kini telah dibongkar oleh sang pembeli. Alhasil, si nenek tak lagi mempunyai tempat tinggal. Warga sekitar belum mengetahui di mana keberadaan anak dari nenek tersebut.
Kondisi nenek yang ditinggalkan anaknya ini sudah sangat renta dan pikun, membuat warga setempat merasa iba. Warga berupaya membantu membuatkan rumah ala kadarnya untuk dapat beristirahat sementara waktu.
Perekam video mengatakan hal ini membutuhkan perhatian dari pemerintah terutama dari instansi terkait agar dapat memberikan bantuan bagi nenek Julaiha.
"Ada pihak-pihak terkait bisa membantu, jadi bantuannya kami harapkan," ujar sang perekam video.
Baca Juga: Tiga Warga NTT yang Jadi Korban Serangan TPNPB di Nduga, Bakal Dipulangkan ke Kampung Halaman
Hingga berita ini ditulis belum diketahui kapan peristiwa nenek ditelantarkan anaknya terjadi. Unggahan ini juga mendapat beragam komentar dari warganet.
"Innalillahi, Astaghfirullah. Anak durhaka neraka jahanam tempatmu kelak," ucap warganet.
"Ingat anak itu hidup nya tidak akan mendapatkan kesenangan dunia akhirat," cuit neter.
"Ada nggak si UU penjarakan orang yang menelantar orang tua kaya gitu. Tidak tahu balas budi, Astagfirullah," tutur warga lokal.
"Anak durhaka dan yang membantu nenek yang sudah bikin tempat tinggalnya diberikan kesehatan beserta keluarga dan dilimpahkan rezekinya," kata publik.
"Hukuman untuk Anak durhaka akan disegerakan di dunia. Di akhirat lebih menderita lagi," ujar netizen.
Berita Terkait
-
Wujud Kasih Sayang yang Berbeda dari Dua Ayah di Agent Kim Reactivated
-
Makin Brutal! Israel Culik 20 Warga Palestina saat Penggerebekan Malam di Tepi Barat
-
Perintah Prabowo: Orang Tua Siswa Kaya Raya Boleh Tolak MBG
-
Antara Takut dan Bingung, Curhat Warga Jepang Sambut Masjid Pertama di Fujisawa
-
KBRI Jepang Ungkap Kondisi WNI Pasca Gempa Besar Kumamoto
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!