BeritaHits.id - Seorang pelajar yang tak disebutkan namanya mengaku tak ingin menampakkan diri di sekolah malu karena belum membayar daftar ulang sekolah. Dia juga jadi omongan teman-teman sekelasnya.
Ironisnya, dia justru dipermalukan oleh pihak sekolahnya sendiri lantaran ditegur dihadapan murid-murid lain. Sehingga masalah tunggakan daftar ulang tersebar luas.
"Aku malu buat ke sekolah, aku harus gi mana?," tulis curhatan pelajar tersebut dibagikan lewat akun Twitter dengan nama @Askrlfess.
Kepada pihak sekolah, pelajar tersebut juga telah meminta keringan waktu untuk membayar daftar ulang sebesar Rp. 120 ribu tersebut.
Hal itu dikarenakan usaha orang tua milik pelajar yang menunggak, sedang mengalami krisis ekonomi. Warung kelontong orang tua pelajar sedang sepi pembeli. Alhasil belum ada uang untuk membayar daftar ulang sekolah.
Dia bahkan tak menyangka jika pihak sekolahnya begitu kejam terhadap dirinya lantaran tunggakan tersebut harus segera dibayarkan.
"Aku nggak nyangka pihak sekolah nggak ngasih keringanan dan harus lunas besok," katanya.
Diakhir curhatannya, pelajar tersebut meminta saran kepada warganet harus berbuat apa untuk menyikapi masalah yang tengah menimpanya tersebut.
"Yang semangat ya, nggak usah dipikirin nder, aku dulu juga nunggak 6 bulan gegara emang lagi nggak ada duit. Ijazah saja 1 tahun ditahan di sekolah gegara SPP belum lunas," kata neter.
Baca Juga: Oki Setiana Akui Sang Adik Ria Ricis Tak Pintar Akademis, Pesan di Baliknya Tuai Apresiasi Publik
"Pihak sekolah nya gimana sih nder, kamu sabar saja ya rezeki bisa datang dari mana saja kok," ucap warganet.
"Konsul ke wali kelas (walas) coba, biasanya walas bisa dimasukan ke kepsek buat minta keringanan paling nggak minta waktu buat bisa dibayar tunggakannya," tutur publik.
"Dulu teman-temanku sampai patungan malah. Ko bisa sih malah diomongin? Padahal 1 kelas biasanya 40 orang jadi 1 orang bisa lah Rp. 5 ribu," cuit netizen.
"Sender, coba dm aku ya. Kalau ada bukti daftar ulang/kuitansi yg valid aku bisa bantu," kata warga lokal.
Berita Terkait
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Kapan Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Cek Jadwalnya
-
INB100 Hadapi Sengketa Pembayaran Biaya Produksi MV Xiumin yang Belum Lunas
-
Biaya Transaksi BRI ke Sesama BRI, Bank Himbara, dan Bank Lain
-
Bocah 10 Tahun di Gunungkidul Putus Sekolah Demi Rawat Orang Tua, Relawan Prabowo Turun Tangan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!