BeritaHits.id - Baru-baru ini akun Instagram Presiden Jokowi memposting ucapan selamat kepada para juara Singapore Open 2022. Pasalnya tiga dari lima gelar juara Singapore Open 2022 direbut pebulutangkis Indonesia.
Indonesia merebut gelar dari sektor ganda putri melalui Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silva Ramadhanti. Lalu, ganda putra dan tunggal putra oleh Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin dan Anthony Sinisuka Ginting di tunggal putra.
"Selamat kepada Anthony Ginting dan seluruh wakil Indonesia yang telah berjuang di turnamen dunia Singapore Open 2022," cuit keterangan pada akun Presiden Jokowi tersebut dikutip Beritahits.id pada Senin, (18/7/2022).
Namun unggahan Presiden ke 7 tersebut mendadak jadi perbincangan warganet usai Chico Aura Dwi Wardoyo, juara tunggal putra bulu tangkis Malaysia Masters 2022, meninggalkan komentar protes pada akun Jokowi.
Chico bilang bahwa dirinya merasa dilupakan lantaran Presiden hanya mengucapkan selamat kepada para juara Singapore Open 2022 saja.
"Pak Jokowi pilih kasih," tulis komentar Chico dengan meninggalkan emoticon sedih.
Sontak komentar Chico tersebut menarik perhatian warganet lainnya serta memberikan dukungan kepada Chico.
Selain itu warganet juga meminta akun Jokowi bersikap adil kepada seluruh atlet Indonesia tak hanya cabor bulu tangkis.
"Pak, tolong ucapin juga buat Chico sama Fajar atau Rian sebelum Singapura open, Malaysia Open bertepatan Iduladha kasihan pak Chiconya berharap diucapin, dia pemuda dari Papua lo pak," ucap neter.
Baca Juga: Mendag Zulkifli Hasan: Pemerintah Sungguh-sungguh Antisipasi Krisis Pangan dan Energi
"Pak Jokowi Arema juara piala Presiden gak diucapin juga pak? tanya warganet.
"Pak, Chico juga menang lo di Malaysia master MS yang tidak diunggulkan tapi final dan juara. Bapak lupa nggak ngucapin ya?" cuit publik.
"Harus nya kalau mau posting tentang prestasi harus merata sih semua yang mengharumkan nama bangsa diposting, panjat tebing tuh juga sering juara. Tapi kalau semua juara diposting jadi ngalahin akun akun olahraga wkwkw," ungkap netizen.
Berita Terkait
-
Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
-
Reformasi Setengah Hati: Peneliti Soroti Tren Remiliterisasi dari Era SBY hingga Prabowo
-
Sebut JK Idola, Pakar Komunikasi: Gibran Sudah Belajar Banyak, Tak Lagi Terpancing Kritik Pedas
-
Warisan Jokowi Buat RI Kebagian Duit Rp147 Triliun Dalam 3 Bulan
-
Tim Indonesia Berharap Tuah Venue Kecil di Piala Thomas dan Uber 2026
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!