BeritaHits.id - Sejumlah rekan driver ojek online (ojol) melakukan aksi tabur bunga di jalan Alternatif Cibubur yang menewaskan 10 orang pada kecelakaan yang terjadi pada beberapa waktu lalu.
Aksi tabur bunga tersebut sebagai bentuk belasungkawa kepada keluarga korban yang ditinggalkan pada kecelakaan. Terlebih lagi salah satu rekan ojol juga turut menjadi korban pada kecelakaan maut itu.
Bentuk solidaritas sesama ojol mereka tunjukan dengan aksi tabur bunga ini.
Adalah Ardi Nurcahyanto (23) seorang driver ojek online (Ojol) yang merupakan warga Depok, Jawa Barat.
Pada rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama @fakta.jakarta memperlihatkan sejumlah orang berpakaian khas ojol baik laki-laki maupun perempuan. Mereka membawa setumpuk bunga tabur yang tersimpan di dalam plastik.
Bunga tersebut mereka tabur ke sejumlah titik kecelakaan terjadi. Aksi tabur bunga dilaksanakan pada Rabu, (20/7/2022).
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan antara truk tangki Pertamina dengan sejumlah pengendara motor dan mobil terjadi di ruas jalan alternatif Cibubur, atau Transyogi, Bekasi.
Pada kecelakaan yang terjadi pada 15.30 WIB kemarin, ada 12 kendaraan terlibat yakni dua unit roda empat dan 10 roda dua.
Setidaknya, berdasarkan data yang dihimpun pada Senin kemarin, pihak kepolisian telah menetapkan ada 16 korban. Dengan rincian, 10 orang meninggal dunia dan 6 mengalami luka – luka akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Transyogi, Cibubur.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Bus PMH vs Truk di Jalinsum Asahan, 1 Orang Tewas
Sementara untuk saat ini, dari 10 korban jiwa yang meninggal terdapat tujuh orang korban yang sudah berhasil teridentifikasi. Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan medis baik data diri hingga sidik jari para korban. Berikut ketujuh korban jiwa yang sudah teridentifikasi:
1. Priyastini, (50) PNS TNI AL, alamat Sukamanah, Jonggol, Bogor
2. Peltu Suparno, (51), TNI AL, alamat Sukamanah, Jonggol, Bogor
3. Ardi Nurcahyanto, (23), Ojol, alamat Kalibaru, Cilodong, Depok.
4. Warni, (43), alamat Gunung Putri, Bogor
5. Ius Supriyatna, alamat Gunung Putri, Bogor.
6. Muhammad Sirot, (41), alamat Purworejo, Jawa Tengah.
Berita Terkait
-
Hindari Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Saat Demo 27 Agustus
-
Koalisi Ojol Nasional Tegaskan Tak Ikut Demo 27 Agustus: Driver Harus Waspadai Hoaks
-
Lepas Almamater dan Jaket, Mahasiswa hingga Ojol Gabung Massa Pati di Aksi 27 Agustus
-
7 Pilihan HP Murah untuk Ojol: Baterai Jumbo, Tahan Air dan GPS Akurat
-
Pasar Tumpah Diduga Jadi Biang Kecelakaan Maut Pelajar Kramat Jati, Pramono Perintahkan Penertiban
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!