BeritaHits.id - Seorang ibu menangis tersedu-sedu saat menceritakan kejadian pahit yang menimpa buah hatinya. Pasalnya sang anak tersebut ditegur oleh oknum pendidik lantaran belum bisa membeli seragam yang disediakan pihak sekolah.
Beginilah potret pendidikan Indonesia di masa sekarang tanpa melihat dan memilah kondisi siswa terlebih dahulu.
Hak pendidikan pelajar yang tidak disebutkan namanya terampas hanya gara-gara seragam sekolah.
Berdasarkan rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama @uncle_teebob, sembari menangis, ibu tersebut mulai menceritakan kejadian pahit yang menimpa anaknya.
"Awalnya dia engga ngomong cuman dia nggak mau berangkat sekolah," ucap ibu pelajar di balik rekaman video dikutip Beritahits.id pada Kamis, (21/7/2022).
Berkali-kali ia mengulang pertanyaan yang sama kepada anaknya mengapa tidak ingin berangkat sekolah. Namun pelajar tersebut belum mau berkata jujur.
Ibu yang disebut-sebut berprofesi sebagai penjual buah ini terus memaksa anaknya untuk buka suara.
"Kamu tuh tahunya sekolah nggak usah mikirin yang enggak-enggak. Tak usah mikirin mamah, kamu sekolah," ujarnya.
Sampai titik di mana anak tersebut mengatakan hal yang bikin ibu nya bersedih. Pasalnya anak tersebut menyimpan luka yang diperbuat oleh pihak sekolahnya sendiri.
"Dia bilang. Aku malu mah ditegur depan teman-teman kalau nggak bisa beli bajunya nggak usah sekolah," tutur si ibu yang tak kuasa lagi menahan kesedihannya.
Berdasarkan keterangan pada unggahan, karena masalah ekonomi lah yang membuat orang tua pelajar tidak mampu membeli seragam yang disediakan pihak sekolah.
Sayangnya video tidak memberikan informasi secara detail siapa dan di mana kejadian ini berlangsung.
Serupa, seorang pelajar yang tak disebutkan namanya juga mengaku tak ingin menampakkan diri di sekolah karena malu belum membayar ulang pendaftaran.
Ironisnya, dia justru dipermalukan oleh pihak sekolahnya sendiri lantaran ditegur dihadapan murid-murid lain. Sehingga masalah tunggakan daftar ulang tersebar luas.
"Aku malu buat ke sekolah, aku harus gi mana?," tulis curhatan pelajar tersebut dibagikan lewat akun Twitter dengan nama @Askrlfess.
Berita Terkait
-
4 Sunscreen Aman Dipakai Ibu Hamil dan Busui untuk Perbaiki Skin Barrier
-
Cara Gabung Shopee Affiliate, Tips untuk Ibu Rumah Tangga Dapat Cuan Tambahan
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
-
Buntut Penembakan Ibu Hamil, Massa API Demo di Komnas HAM: Hentikan Pembunuhan Rakyat di Papua!
-
Yusril Pastikan Pemerintah Usut Tewasnya Ibu Hamil Korban Konflik Bersenjata di Intan Jaya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!