BeritaHits.id - Beberapa pengendara motor gemar sekali membuang sampah rumah tangga di sembarang tempat. Salah satunya di pinggir-pinggir jalan yang terdapat lahan kosong. Padahal perbuatan mereka dapat mencemari lingkungan warga.
Pelaku membawa sampah-sampahnya dari rumah mengendarai motor. Mereka memilih lokasi yang jauh dari tempat tinggal.
Tiba di lokasi yang disasar, kemudian mereka melempar sampah yang terbungkus plastik tersebut lalu kabur tanpa merasa berdosa.
Warga setempat yang merasa dirugikan akhirnya tak ingin tinggal diam dengan perbuatan para pelaku pembuang sampah sembarangan. Seperti halnya yang menimpa pasangan suami istri (pasutri) satu ini.
Pada rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama @terang_media, pasutri yang tak disebutkan namanya tertangkap basah oleh warga dan petugas keamanan saat membuang sampah.
Belum sempat kabur dari lokasi usai meninggalkan sampah rumah tangganya, warga berhasil memergoki mereka dan mencegah kendaraannya.
Salah seorang pria dibalik rekaman video memperlihatkan kemarahan warga sekitar akibat perbuatan pemotor pasutri tersebut.
"Emang di rumah nggak ada tempat sampah?" tanya pria yang terlihat pada video dikutip Beritahits.id pada Jumat, (29/7/2022).
Pasangan suami istri yang mengendarai motor plat L tersebut turut memberikan pembelaan. Pasangan pria bilang, jika mereka merupakan warga yang tinggal di wilayah yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Baca Juga: Viral Video Bule Kencing Di Jalan, Imigrasi Dan Polisi Turun Tangan
"Istri saya orang sini pak," jawab pria yang kedapatan membuang sampah.
Meski begitu, perbuatan pasutri tak pantas untuk dibenarkan karena dapat mencemari lingkungan setempat.
Akibat perbuatannya, petugas meminta pasangan tersebut datang ke kantor untuk dimintai keterangan lebih lanjut sekaligus menahan identitas sang pria .
"Nanti kalian ke kantor ya," ujar nya.
Hingga berita ini ditulis, belum mendapat keterangan secara detail di mana dan kapan peristiwa tersebut direkam.
Buang Sampah Sembarangan
Berita Terkait
-
Viral Video Bule Kencing Di Jalan, Imigrasi Dan Polisi Turun Tangan
-
Diduga Mabuk Hingga Tertidur di Jalan Raya, 1 Pemuda Kupang Meninggal Dunia Tertabrak Kendaraan
-
Dinilai Membahayakan, Polresta Tangerang Larang Odong-odong Beroperasi di Jalan Raya Umum
-
Polresta Tangerang: Odong-Odong Dilarang Beroperasi di Jalan Umum
-
Truk Sampah DLH DKI Lindas Motor di Cililitan, Satu Orang Tewas
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!