BeritaHits.id - Seorang ibu-ibu mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari pemilik rumah gedong yang tinggal di sebuah wilayah perubahan di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Keduanya berdebat sengit sampai ingin mengadu ke pihak kepolisian.
Berdasarkan rekaman video viral di media sosial, salah satunya dibagikan kembali lewat akun Instagram dengan nama @terangmedia, pertikaian itu dipicu karena sang ibu yang tak disebutkan namanya memberi makan kucing liar di depan kompleks.
Awalnya, kucing-kucing liar itu terus mengeong pada malam hari. Tak tega melihat hewan yang kelaparan, salah seorang ibu-ibu datang ke tempat tersebut lalu memberi makan kucing-kucing liar.
Pemilik rumah yang juga merupakan emak-emak rupanya tidak suka dengan keberadaan kucing-kucing liar di sekitar kompleks rumah, karena dianggap mengganggu.
Ironisnya, pemilik rumah menegur ibu yang memberi makan kucing diduga dengan cara memaki. Pertengkaran kedua emak-emak akhirnya tak dapat terelakan lagi.
"Ibu nggak terima? Nggak terima saya kasih makan kucing di tempat sampah?," ucap teriakan perempuan di balik rekaman video dikutip Beritahits.id pada Jumat, (29/7/2022).
Emak-emak yang berdebat berujar, jika dirinya tidak terima karena ibu-ibu memberi makan kucing berada di sekitar kompleks tepatnya di depan rumah ibu yang komplain.
"Ini bukan cuman kompleks ibu, ngerti enggak! Saya cuma kasihan mereka kelaparan," tuturnya.
Perempuan di balik rekaman berdurasi singkat itu juga menyarankan emak-emak untuk membawa masalah tersebut ke pihak kepolisian.
Baca Juga: Kocak, Pria Ini Makan Bakpia Jogja Bertabur Pengawet Silica Gegara Dikira Gula
"Kalau enggak terima lapor saja buk, lapor polisi. Saya tunggu," cuitnya.
Belum diketahui kapan rekaman video tersebut diambil. Namun warganet di sosial media turut memberikan ragam komentar pada unggahan.
"Sebenarnya engga salah sih kalau mau ngasih makan kucing liar malah bagus, tapi ibu itu gk terima karena seberang rumahnya kan ngasih makan kucing-kucing liarnya trus itu sampah-sampah sisa makan si kucing siapa yang beresin," kata neter.
"Kalau kucing bakalan pup dsitu juga siapa yang beresin, belum lagi bau-bau nya. Boleh sayang sama binatang tapi juga jangan dzolim sama orang nanti malah mudarat," cuit publik.
"Intinya jangan sama-sama merugikan orang lain, niat nya sudah bagus," ujar warganet.
"Bawa kucing nya pulang bu, pelihara dengan baik atau info ke komunitas pecinta kucing, hindari lah keributan, sampai teriak-teriak. Ibu yang nggak terima wajar-wajar saja lah. Karena kotoran kucing lumayan menyengat baunya," ungkap publik.
Berita Terkait
-
Kocak, Pria Ini Makan Bakpia Jogja Bertabur Pengawet Silica Gegara Dikira Gula
-
RANS Nusantara FC vs PSS Sleman: Makan Konate Hingga Wander Luiz Jadi Perhatian Khusus Super Elja
-
Bukan Makan Konate, Ini yang Diwaspadai Pelatih PSS Sleman Jelang Hadapi RANS Nusantara FC
-
Terpopuler: Pria Pamer Struk Makan di Jogja, Zayn Malik Pamer Rambut Pink
-
Duh! Emak-emak Lakban Bangku Sekolah Anak, Alasan Tak Ingin Ditempati Orang Lain
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!