BeritaHits.id - Seorang gadis dikabarkan tersengat listrik sampai tewas seketika di tempat tidurnya. Diduga kuat, korban meninggal dunia saat menggunakan telepon yang sedang diisi daya.
Kejadian tragis tersebut menimpa gadis yang baru berusia 17 tahun asal Kratie, Kamboja, belum lama ini.
Dilansir dari Worldofbuzz.com, berdasarkan penyelidikan awal yang dilakukan pihak kepolisian setempat menunjukkan bahwa, korban dimungkinkan tersengat listrik karena dia menggunakan teleponnya saat masih mengisi daya.
Banyak netizen yang berspekulasi bahwa, gadis yang tak disebutkan identitasnya itu tersengat listrik karena tubuhnya masih basah ketika berbaring di tempat tidurnya.Kabel ekstensi pengisi daya ponselnya berada di samping korban.
Sampai sekarang, penyelidikan masih berlangsung dan pihak berwenang telah memperingatkan, seseorang tidak boleh tidur di samping alat listrik apa pun untuk alasan keamanan pribadi.
Kejadian Serupa
Kejadian serupa tak hanya terjadi sekali, bocah 7 tahun tewas tersengat listrik saat main ponsel sambil isi daya.
Bocah berusia 7 tahun di salah satu desa Nusa Tenggara Timur dikabarkan meninggal dalam keadaan terbaring di tanah sambil menggenggam smartphone neneknya.
Menurut keterangan neneknya, bocah laki-laki yang diketahui bernama Alfani Yeskiel Tuke ini sedang bermain ponsel di kamarnya sekitar jam 5 sore sebelum ditemukan tewas.
Saat itu neneknya meninggalkannya untuk mencari ternak, setelah kembali ke rumah pada jam 6 sore, ia menemukan cucunya terbaring di lantai tanpa pakaian.
Dilansir dari laman Apple Daily, awalnya ia berpikir Alfani Yeskiel Tuke sedang tertidur dan tak ingin membangunkannya,
Namun saat ia ingin mengguncang bahunya untuk membangunkannya, ia tersengat listrik yang mengalir dari tubuh cucunya.
Saat mengetahui cucunya tersengat listrik ia panik dan segera meminta bantuan dari para tetangga.
Ketika itu, Wendi Sabuna bersama dengan beberapa orang lainnya menolongnya mematikan semua daya listrik di rumah dan kemudian mengeluarkan ponsel dari genggaman Alfani.
Peristiwa mengejutkan ini diterima kepolisian setempat dan mengonfirmasi bahwa bocah 7 tahun bernama Alfani tersebut meninggal akibat sengatan listrik saat ia sedang bermain dengan smartphone milik neneknya dalam keadaan diisi daya. Kabar duka ini lantas sudah diterima orang tuanya yang sedang bekerja di jakarta.
Berita Terkait
-
Harga dan Spesifikasi HP Flagship Terbaru di Indonesia: Mewah, Performa Gahar!
-
Tetsuya Chiba, Kreator Ashita no Joe, Meninggal Dunia pada Usia 87 Tahun
-
Infinix Note 50S 5G+: Ponsel Wangi dengan Layar 144Hz dan Performa Gesit
-
Kasus Bobotoh Tewas Dibacok, Kapolres Bogor: Terduga Bukan Suporter
-
Buntut Nelayan Tewas Janggal di Sel Tahanan, 4 Anggota Polsek Kajang Diperiksa dan Dipatsus
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!