BeritaHits.id - Sambut kemerdekaan Indonesia jadi momen yang tepat bagi tiap masyarakat untuk mempererat hubungan satu sama lain. Salah satunya dengan menggelar perlombaan 17an.
Lomba yang diadakan setiap tahunnya tak jauh berbeda mulai dari panjat pinang, tarik tambang, tahan tawa, makan kerupuk, balap karung dan masih banyak lagi.
Enggak cuman merebutkan hadiah lomba pada 17 Agustu juga jadi momen hiburan banyak orang. Peserta tak hanya anak-anak tapi juga orang-orang dewasa. Seperti halnya video satu ini yang sukses bikin ngakak warganet.
Seorang suami mengikuti lomba balap karung bersama bapak-bapak lainnya. Di lokasi, sang istri turut hadir memberikan semangat serta mengabadikan momen lucu tersebut.
Pria dengan setelah hitam putih ini tampaknya begitu bersemangat. Pasalnya sejak awal lomba dimulai, dia sudah mengeluarkan seluruh energinya. Bahkan dia bisa menyalip peserta lainnya dan sempat menduduki barisan pertama.
Namun keadaan berubah setelah pak suami tersebut malah tersandung lalu tersungkur. Dia tampaknya tak menyerah begitu saja.
Pada video selanjutnya, pak suami berusaha bangkit kembali mengejar ketertinggalan itu tapi sayangnya dia terjatuh lagi.
"Ayo pak Syarif. Pak Syarif adoh (waduh)," ucap teriakan sang istri yang masih optimis suaminya bisa memenangkan perlombaan.
Usai jatuh berkali-kali, pria yang disebut-sebut bernama Syarif kembali lari bersama karung putihnya yang di mana seharusnya dilakukan dengan cara melompat-lompat.
Baca Juga: Sosok Jusuf Ronodipuro, Orang Berjasa Dibalik Rekaman Proklamasi Kemerdekaan
Sialnya, Syarif kembali terjatuh dan akhirnya kalah. Sang istri bilang bahwa suaminya terlalu tegang.
"Yah pak Syarif terlalu tegang," tuturnya.
Unggahan video yang dibagikan akun Instagram dengan nama pengguna @berita_gosip mendapat beragam komentar lucu dari warganet.
"Salut sama si bapak walaupun terus jatuh tapi berusaha untuk tetap bangkit," kata neter.
"Kasian pak syarif semoga menang lomba yang lain ya pak, semangat," cuit netizen.
"Lompat pak bukan lari-lari kecil. Haduuh si bapak menghibur sekali," tutur publik.
Berita Terkait
-
Kenapa Sepatu Baru Tidak Dianjurkan untuk Lomba Lari? Ini Penjelasan Dokter
-
Dilarang Lomba Lari Pakai Sepatu Baru, Ini Penjelasan Dokter!
-
Agustus yang Getir: Ketika Euforia Kemerdekaan Berbentur Realitas Protes
-
Review Buku Indonesia Merdeka, Akhir Agustus 2025 Benarkah Sudah Merdeka?
-
Kemeriahan Karnaval SD Muhammadiyah Belik: Tampilkan Kreativitas, Pakaian Adat, dan Profesi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!