BeritaHits.id - Kepala cabang bank rela jemput kucing liar yang telah diusir karena sebelumnya dinilai mengganggu aktivitas perbankan. Peristiwa cukup menarik ini beredar di media sosial (Medsos) dan viral.
Berdasarkan cuitan Twitter yang diunggah kembali lewat akun Instagram dengan nama pengguna @infia_fact, mulanya, kucing itu diusir satpam bank atas perintah atasannya.
Dihari yang sama setelah satpam mengusir kucing, datang salah seorang nasabah yang tak disebutkan namanya lalu menanyakan di mana keberadaan hewan jenis mamalia itu.
Pasalnya tiap nasabah datang, dia kerap memberikan makan untuk kucing tersebut. Kucing ini selalu nongkrong, mangkal depan kantor sampai tidur di motor yang terparkir di sekitar bank.
"Pas tahu kucingnya diusir, nasabahnya sedih. Nanya diusir siapa," cuit keterangan pada unggahan dikutip Beritahits.id pada Selasa, (23/8/2022).
Mengetahui nasabah bersedih, sang satpam langsung melaporkan kejadian tak biasa ini ke kepala layanan bank. Kucing liar tersebut kemudian dicari oleh para atasan termasuk satpam.
Berkat usaha mereka, kucing liat akhirnya berhasil ditemukan dengan jarak kurang lebih 1 kilometer di siang bolong.
"Akhirnya si neng dijemput pakai mobil kepala cabang sama kepala layanan dan satpam siang bolong. Ketemu 1 kilometer dari kantor. Dibawa balik ke kantor cabang," ujar keterangan itu.
Sayangnya, hingga berita ini ditulis, Beritahits.id belum mendapat konfirmasi di mana dan kapan tepatnya momen langka ini terjadi.
Baca Juga: Tiktokers Ini Tirukan Makeup ala Kak Jill, Penjual Gorden yang Lagi Viral di TikTok
Unggahan mengenai kepala cabang rela jemput kucing karena nasabah bersedih mendapat ragam pujian dari warganet.
"Melayani setulus hati," tulis komentar warganet meninggalkan emoticon kucing.
"Nasabah prioritas nih kayaknya," ucap neter.
"Siapa tahu kucingnya tu calon nasabah prioritas," ujar netizen.
"Nggak di rumah, nggak di bank. Kucing itu benar-benar majikan...wkwkw," cuit publik.
"Kepala pelayanannya tidak tahu, kalau prioritas tertinggi di sana adalah majikan, si meng," tutur warga lokal.
Berita Terkait
-
Pertamax dan Pertalite Trending, Publik Keluhkan Antrean Panjang serta Dampak BBM Mahal
-
Survei Konsumen BI Laporkan Indeks Keyakinan Konsumen Menurun di Mei 2026
-
Kewajiban Neto Investasi Turun Jadi 227,6 Miliar Dolar AS, Ini Biang Keroknya
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
BI Rate Naik, Bank Mandiri Segera Sesuaikan Bunga Kredit dan Tabungan
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!