BeritaHits.id - Seorang perempuan mendapat komentar pedas dari warganet setelah membagikan alasan mengapa dirinya belum menikah meski sudah memiliki pasangan.
Warganet menilai keputusan perempuan yang enggan untuk melepas masa lajangnya segera mungkin ini, terkesan terlalu ribet. Salah satu alasan yang ditulis perempuan yang tak disebutkan namanya itu lantaran hidupnya ingin selalu berkecukupan alias tidak pas-pasan.
Berdasarkan keterangan perempuan yang diunggah akun Instagram dengan nama pengguna @jakarta.keras mengatakan, biaya yang nanti dikeluarkan saat menikah tidak sedikit. Padahal, lanjut dia, setelah menikah dia dan pasangannya juga harus menyiapkan kehidupan pasca menikah belum lagi kalau mereka punya anak.
"Yang ngomong nikah saja dulu rezeki ada saja. Hey sumpah sampai detik ini gue enggak percaya karena masih banyak teman gue yang sudah menikah terus ngutang sana sini jual nama anak buat beli susu," kata dia dikutip Beritahits.id pada Selasa, (23/8/2022).
Tidak hanya itu, pada unggahan ini, dia juga menulis 5 poin mengapa dirinya memilih menunda pernikahan.
Poin pertama, sang perempuan ingin mewujudkan mimpinya yaitu memiliki rumah sendiri yang saat ini dalam proses pembangunan.
"Yang kedua, gue mau honeymoon di US, Jepang, Korea. Wkwkwk kamu pikir biayanya berapa?," tanya pengunggah meninggalkan emoticon menangis.
Alasan ketiga yaitu memenuhi egonya yaitu punya kendaraan mobil mewah agar terlihat keren oleh orang lain.
Selanjutnya, sebelum menikah, dia dan pasangan sedang menyiapkan tabungan untuk pendidikan anak. Dia berharap bisa menyekolahkan sang anak di Nasional atau sekolah Internasional.
Baca Juga: Dikabarkan Akan Menikah, Ini Ungkapan Lee Ki Woo Melalui Akun Medsosnya
"Dan terakhir, gue dan laki gue komitmen kalau setelah menikah sama sekali nggak mau ada masalah ekonomi. Ya meskipun pasti ada saja setidaknya kita sudah benar-benar meminimalisir itu semua," katanya.
Beberapa alasan yang diungkap perempuan soal pernikahan memunculkan pro dan kontra warganet.
"Iya kalau umur panjang," kata warganet meninggalkan komentar pada unggahan.
"Dia nggak percaya adanya tuhan. Sudah tahu rezeki sudah ada yang ngatur. Aduh," ujar neter.
"Penasaran sama bentukan yang ngetik begituan. Masalah ekonomi dan asmara akan selalu ada di setiap keluarga woy," kata publik.
"Yak gak salah sih dia realistis kok, lah emang nikah cuma makan cinta doang? ya kalau lu merasa dia terlalu tinggi permintaannya, artinya kamu bukan standarnya dia dan kamu engga bisa memenuhi itu," tutur netizen.
Berita Terkait
-
Dari Pinggir Pesisir: Kisah Perempuan Nelayan yang Suaranya Sering Tak Didengar
-
Boiyen dan Suami Sempat Akad Nikah Ulang Usai Resepsi, Ijab Kabul Dianggap Tidak Sah Gegara Ini
-
Kaleidoskop 2025: Pernikahan Artis Paling Viral dan Ramai Dibahas Sepanjang 2025
-
Nasib Malang Perempuan Nelayan: Identitas Hukum yang Tak Pernah Diakui
-
Eldest Daughter Syndrome: Beban Anak Perempuan Sulung yang Terabaikan
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!