BeritaHits.id - Pegiat media sosial dengan nama pengguna Twitter @apathoni turut menanggapi foto viral Nofryansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J yang melakukan pekerjaan rumah.
Potret itu menunjukan Brigadir J sedang menyetrika seragam sekolah milik anak dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Apathoni menanggapi cuitan Twitter jurnalis Aiman Witjaksono yang dibagikan pada Selasa, (23/8/2022).
Pada unggahan tersebut, Apathoni meninggalkan komentar tak sedap kepada instansi kepolisian saat ini. Bahwa polisi yang digaji negara ternyata menjadi pembantu pribadi oleh seniornya.
Polisi tidak melakukan tugas utamanya yaitu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat. Menegakkan hukum. Memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Namun yang terjadi justru sebaliknya.
"Polisi digaji negara tapi dipekerjakan sebagai pembantu pribadi oleh jenderal," kata Apathoni menanggapi foto viral Brigadir J dikutip Beritahits.id pada Rabu, (24/8/2022).
Dalam unggahan yang dibagikan Aiman melalui utas panjangnya itu, Brigadir J disebutkan tengah menginap di salah satu rumah Ferdy Sambo yang ada di Magelang.
Satu kamar merupakan khusus ditempati Brigadir J, sebelum beranjak ke rumah Sambo yang ada di Jakarta.
Melihat dari isi percakapan yang ada di dalam foto, itu menunjukkan bahwa Putri Candrawathi mengapresiasi perilaku Brigadir J yang begitu rajin. Hal itu juga dikirimkan kepada adik Yosua.
"Kakaknya rajin bangett. Luar biasa sampai nyetrika luwes banget. De sini merapat ke magelang bantuin kakaknya," tulis Putri.
Komentar Warganet
"Ya memang begitu kalau jadi ajudan biasanya berangkat early in the morning, menyemir sepatu sama ngelap mobil dulu," kata neter.
"Bedakan pekerjaan kedinasan dengan pekerjaan pribadi, harus juga bisa jaga jarak dengan atasan," cuit netizen.
"Emang ajudan polisi/TNI sesungguhnya adalah kerja serabutan bergaji tinggi," tutur warganet.
"Yang pangkatnya sudah lumayan pun juga pasti mengalami ini cuman beda konteksnya saja," ucap publik.
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Beri Pendampingan Psikologis bagi Keluarga Korban KM Virgo
-
MBG Tetap Jalan Meski Sekolah di Kaltim Diliburkan karena Asap Karhutla
-
Status Menantu A Rafiq Sebelum Fahd A Rafiq Kena OTT KPK Kasus BPN Bogor
-
Viral Biksu Mesum dan Korup, Lembaga Budha Thailand Bantah Ada Kasus di Kuil Lain
-
Warga Rempang Pertanyakan Urgensi Sekolah Merah Putih: yang Sudah Ada Saja Kekurangan Murid!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!