BeritaHits.id - Heboh di media sosial (Medsos) soal ibu-ibu yang mendapat perlakuan tidak menyenangkan saat hendak salat di Masjid At-Thohir. Perempuan ini mengaku dilarang masuk oleh pengurus masjid karena perkara dirinya tak berhijab.
Namun sebuah rekaman CCTV masjid setempat membantah tudingan ibu-ibu yang videonya viral setelah diunggah lewat akun TikTok @etibudy01.
Rekaman CCTV yang dibagikan akun Instagram dengan nama pengguna @kabarnegri justru menunjukan fakta sebaliknya.
Semula, emak-emak berpakaian putih ini terlihat masuk ke dalam masjid bersama seorang pria paruh baya yang diduga adalah pengurus masjid. Tidak ada gerak-gerik aneh yang menunjukan pengurus tersebut mengusir si ibu.
Berikutnya pada rekaman CCTV, sang ibu ternyata bukanlah diusir oleh pengurus melainkan mendapat isyarat dari salah satu pengunjung yang berjalan berlawanan dengan dirinya menuju keluar masjid.
Pengunjung baju koko putih itu tampak menginsyafkan soal hijab kepada ibu tersebut, menggunakan tangan. Momen tersebut hanya berlangsung hitungan detik.
Tidak ada percakapan khusus antara mereka. Kemudian sang ibu memilih keluar sendiri dari masjid mengurungkan niatnya salat di masjid. Sementara pengurus masjid yang bersamanya masuk ke dalam.
Berdasarkan rekaman video CCTV ini, tudingan ibu bahwa pengurus masjid mengusir jamaah akibat tidak memakai hijab terbukti tidak benar.
Seperti diketahui, seorang wanita curhat di media sosial lantaran dilarang masuk ke Masjid At Thohir karena tidak memakai jilbab. Wanita yang belum diketahui identitasnya ini mengaku telah berpakaian sopan. Namun dirinya hanya tidak memakai jilbab.
Baca Juga: Bhayangkari Viral, Minta Ferdy Sambo Dibebaskan
"Aduh orang-orang zaman sekarang itu sudah benar-benar keterlaluan jadi polisi, polisi agama buat sesama muslim. Aduh keterlaluan banget ya, kudu diviralkan nih," katanya.
Komentar Warganet
"Padahal si bapak mengingatkan akan hal yang baik tapi dituduh ini dan itu oleh si ibu," kata neter.
"Buibu baperan," cuit komentar warganet pada unggahan.
"Apakah ini strategi menaikan elektabilitas yang disebut?," tanya netizen.
"Siapakah Suami dari Ibu ini," tutur warga lokal.
Berita Terkait
-
Mantan Mertua Koar-Koar, Spil Cucunya Saksikan Perzinaan Inara Rusli di Rumah
-
Pantau Rumah dari HP, Ini 5 CCTV Outdoor Murah yang Layak Dibeli
-
Bukan Virgoun, Sosok Diduga Penyebar Rekaman CCTV Rumah Inara Rusli Berinisial A
-
Link CCTV dan Kapal Pelabuhan Merak untuk Pantau Arus Mudik Nataru 2025 Real-Time
-
Bukan Zina, Insanul Fahmi Akhirnya Ngaku Sudah Nikahi Inara Rusli dan Jawab Isu Hamil Duluan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!