BeritaHits.id - Seorang atlet asal Australia bernama Jack Ahearn mengaku kecewa dengan ajang KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) yang diduga belum memberikan haknya sebagai pemenang lomba Indonesia International Marathon (IIM) 2022 Juni lalu.
Kabar tersebut beredar di media sosial usai Jack membagikan kekecewaan lewat Instagram story.
Berdasarkan unggahan foto tangkap layar yang diposting kembali melalui akun Twitter dengan nama pengguna @WagimanDeep212, terlihat sebuah sertifikat yang diberikan KONI kepada pria berkebangsaan Australia tersebut. Uang yang seharusnya diterima sebesar Rp. 150 juta rupiah.
Namun pria tersebut mengklaim bahwa sudah dua bulan berjalan setelah ajang tersebut digelar, tetapi dirinya belum juga mendapatkan uang hadiah yang dijanjikan.
"Mereka tidak bertanggung jawab atas hal ini dan berusaha sekuat tenaga untuk tidak membayar pemenang secara adil," tulis narasi pada unggahan foto dikutip Beritahits.id pada Selasa, (30/8/2022).
Jack mengaku sudah melakukan berbagai cara agar mendapatkan haknya tersebut. Dia mencoba menghubungi pihak yang bersangkutan. Namun yang terjadi, mereka justru memutus komunikasi.
"Mereka memblokir nomor saya dan tidak ada respon selama dua bulan ini," ujarnya.
Bagian lain pada unggahan storynya, atlet lari Marathon ini juga meminta bantuan kepada para pengikutnya di Instagram untuk menyampaikan kepada pihak KONI.
"Saya meminta tolong kepada para anggota komunitas lari di manapun anda berada untuk menyelesaikan masalah saya di IIM," tutur dia.
Baca Juga: Timnas Indonesia Segrup dengan Thailand di Piala AFF 2022, Ketum PSSI Serukan Misi Balas Dendam
Sebagai informasi, Indonesia International Marathon 2022 telah digelar di Sanur, Bali. Ajang tersebut dimulai pada 26 Juni 2022 untuk kali pertama.
Berita Terkait
-
Operasi Karhutla di Kaltim Dibantu Australia, Pesawat Pemadam Disiapkan Terbang 6 Kali Sehari
-
Striker Berpaspor Indonesia Lassana Doucoure Ketiban Untung, Klub Baru Promosi ke Liga Norwegia
-
Garuda Indonesia Mau Right Issue, Harga Dipatok Rp58-Rp68 per Saham
-
Didukung IMI, SRX Cup Jadi Supporting Race FIA Rallycross World Cup 2026 Jakarta
-
MARK Siapkan Dana Rp75 Miliar untuk Bagi-bagi Dividen Ini Jadwalnya
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!