BeritaHits.id - Seorang bocah laki-laki usia 11 tahun dilaporkan meninggal dunia secara tragis setelah tertimpa runtuhan pasir besar di pantai.
Dilansir dari laman Mirror.co.uk, peristiwa nahas ini terjadi di Pantai Peuno wilayah Maule, Chili, belum lama ini.
Kepolisian setempat mengatakan bahwa, korban yang tidak disebutkan namanya tersebut merupakan pelajar kelas enam sekolah dasar (SD) dan tercatat sebagai warga setempat.
Mulanya, korban dan satu temannya bermain istana pasir di pantai tersebut. Mereka pergi bermain tanpa didampingi orang tua.
Anak-anak membangun istana pasir besar. Selanjutnya salah satu anak yang tidak lain adalah korban mencoba membuat terowongan di bawahnya.
Saat terowongan semakin dalam, bocah laki-laki ini memutuskan untuk merangkak ke dalam dan mengikis pasir.
Saat itulah seluruh istana pasir runtuh di atasnya.
Usai kejadian tersebut, warga setempat langsung menghubungi orang tua bocah dan bergegas ke tempat kejadian untuk mencoba menyelamatkan anak mereka.
Sayangnya, saat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis, nyawa korban tidak dapat diselamatkan. Korban meninggal dunia saat diperjalanan.
Kepolisian setempat mendesak agar para orang tua lebih berhati-hati di pantai.
"Orang dewasa dan orang tua harus hadir ketika semua jenis kegiatan dilakukan oleh anak di bawah umur, untuk menghindari dan mencegah segala macam kecelakaan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Jajaran Polri Apresiasi Aksi Spontanitas Pelajar SMP Melancarkan Arus Lalin Saat Bus Terbakar di Semarang
-
Tinggi Gelombang Capai 5 Meter, Wisatawan dan Nelayan Dilarang Mendekati Kawasan Pantai Selatan Cianjur
-
Kecelakaan Maut di Bekasi Trending Topic di Twitter, 7 Orang Meninggal Dunia Pelajar SD, Berikut Daftar Nama Korban
-
Wow! Farel Prayoga Dijemput Pesawat Pribadi untuk Manggung di Kalimantan
-
Perjuangan Pelajar di Pelosok Sukabumi untuk Bisa Bersekolah, Jalan Kaki Sejauh 3 Kilometer
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!