BeritaHits.id - Aksi menggemaskan seorang kakak satu ini bikin tertawa terpingkal-pingkal. Bagaimana tidak, bocah perempuan tersebut merasa geram ke adiknya yang juga seusianya karena sulit mengucapkan bacaan huruf hijaiyah yang diajarkan.
Kelakuan kakak beradik ini sontak mengundang gelak tawa penonton usai videonya beredar di sosial media (medsos). Salah satunya dibagikan ulang lewat akun Instagram dengan nama pengguna @ngakaksehat.
Pasa video dengan durasi singkat ini, terlihat seorang bocah perempuan sedang mengajarkan sang adik tentang huruf Hijaiyah. Sang kakak membuka sebuah Iqra yang digunakan sebagai media pembelajaran.
Sang kakak mulanya pembacaan huruf hijaiyah terlebih dulu dengan harapan agar sang adik yang ada di sampingnya dapat menirukan bacaanya. Namun sang adik justru mengucapkan kalimat lain.
"Masya Allah lihat ini kalau ada titiknya berarti Ba kalau berdiri ada ininya (fatah) itu A'," ucap kakak kepada adiknya sambil mengomel gemas dikutip Beritahits.id pada Kamis, (8/9/2022).
Kemudian sang kakak berbaju warna biru ini mengulang kembali bacaan Iqra namun adiknya lagi-lagi justru menyebutkan huruf lain, sang adik malah mengucapkan huruf kedua alfabet B (dibaca be).
Hal itu sontak langsung membuat sang kakak kembali geram, bahkan dia sampai membuka mulutnya lebar-lebar di hadapan sang adik. Hasilnya masih sama, adik bocah tersebut masih mengulangi kesalahannya.
Sang kakak pun nampak sangat kesal dan menyerah kepada sang adik lalu langsung menutup Iqra kemudian meninggalkan sang adik.
"Masya allah, astagfirullah al adzim," tutur kakak sambil menutup Iqro dan pergi meninggalkan adiknya.
Baca Juga: Mahasiswa Nekad Cegat Mobil Wapres saat Demo soal BBM, Netizen: Belum Aja Didor
Rekaman video dua bocah perempuan ini dikomentari oleh sejumlah warganet di sosial media karena aksinya yang kelewat gemas.
"Emaknya kalau ngajarin dia mungkin seperti itu jadi nular ke anaknya. Mood banget," kata neter.
"Gurunya langsung menyerah. Sampai Istighfar begitu," ucap netizen.
"Daripada gemes jadi digetok pala adiknya . Mending istighfar, tutup buku dan pergi," cuit publik.
"Ustadzah terpaksa tutup kitab, demi menjaga kewarasan yaa.. Barakallah nak bocil," ucap warganet.
"Yang kayak begini perlu diviralkan bosku, biar generasi anak bangsa pada cerdas dan membangun bangsa yang kita cintai ini semakin melesat jauh berkembang," tutur neter lain.
Berita Terkait
-
7 Tempat Wisata Viral di Bondowoso yang Paling Hits, View Indah Cocok Buat Healing
-
Menuju 2026, Recap Berita Viral Setahun Kebelakang
-
7 Tempat Wisata Viral Magelang Selain Candi Borobudur, Ada Nepal van Java!
-
Viral di Medsos, Kemenkeu Bantah Purbaya Jadi Otak Penyitaan Duit Korupsi Konglomerat
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!