BeritaHits.id - Beredar di media sosial, curhatan seorang petani yang mengaku tidak diperbolehkan membeli BBM bersubsidi.
Video tersebut menjadi ramai di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @majeliskopi08.id pada Jumat (09/09/22).
"Petani curhat tidak boleh beli pertalite pertamax. Jadi yang dimaksud subsidi tepat sasaran itu bagaimana ya?" tulis akun pengunggah video.
Dalam video tersebut, seorang pria paruh baya yang memakai caping dan membawa jeriken tampak sedang berada di SPBU.
Pria tersebut lantas mengatakan bahwa petani sudah merasa kesulitan, tapi ternyata bebannya masih ditambah karena tidak diperbolehkan membeli BBM bersubsidi.
Ia mempertanyakan pula, apakah seorang petani dianggap sebagai orang kaya sehingga tidak diperbolehkan membeli BBM bersubsidi?
"Petani sudah susuh. Mau beli pertalite tidak boleh, harus pertamax. Apa petani itu dianggap kaya atau bagaimana? Dah, petani harus bagaimana ini," curhat si petani.
Video ini pun banyak menuai beragam komentar tak terduga dari warganet. Mereka mengatakan bahwa adanya kondisi seperti sekarang adalah imbas dari terpilihnya Jokowi sebagai presiden.
"Sejak kapan ada subsidi tepat sasaran? Itu mah cuma bahasa kiasan. Biar rakyat 'kelihatan' bahagia. Selagi pejabat yang terhormat bisa semakin kaya dan rakyat makin menderita. Lakuin aja terus pak," komentar warganet.
"2019 ganti rezim nggak mau. Ya selamat menikmati aja, wong saya aja yang nggak milih aja kena imbasnya," imbuh warganet.
"Nanti ada bantuan traktor kok Pak. Siap-siap nanti difoto dulu. Jangan lupa 2024 bersama redbull kita sengsara. Jangan lupa 3 periode," sindir warganet.
"Partai wong cilik. Ayo semangat besok pilih lagi," tambah yang lain.
"Pas pilres kan udah dikasih amplop. Ya sekarang nikmati aja pilihannya," sentil warganet.
Hingga sekarang, video unggahan ini telah ditayangkan lebih dari 35 ribu kali.
Video ini juga telah memperoleh ribuan suka dari warganet.
Berita Terkait
-
Video Emak-emak Gerebek Sepasang Pelajar Diduga Hendak Berbuat Tak Senonoh di dalam Toilet, Warganet Soroti Hal Ini
-
Heboh! Emak-emak Cekcok dengan Massa Pendemo, Tak Terima Gegara Jalan Ditutup, Tuai Pro Kontra Publik
-
Maksud Hati Bantu Ibu Cat Tembok Rumah, Bocah Ini Justru Lakukan Hal Bikin Ngelus Dada
-
Heboh Rombongan Mobil Wapres Tak Berhenti Saat Dicegat Massa yang Berdemo Tolak Kenaikan BBM, Tuai Pro Kontra
-
Gegara Serobot Antrean di SPBU, Emak-Emak Terlibat Cekcok dengan Pengendara Lain, Publik: Ras Terngeyel di Bumi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!