BeritaHits.id - Kabar Ratu Elizabeth II yang meninggal membawa duka bagi warga Inggris hingga seluruh dunia, kini Raja Charles III otomatis bertahta menggantikan ibunya.
Raja Charles III didampingi oleh Camilla, istri keduanya yang menjadi Queen Consort atau Permaisuri.
Kehadiran Camilla sebagai Permaisuri ini sendiri menuai kontroversi dari publik karena dulunya dia diserukan menjadi wanita simpanan Raja Charless III.
Camilla disebut di beberapa kalangan atas hancurnya pernikahan Charles dengan Putri Diana, Princess of Wales.
Ketika berita perselingkuhan mereka pertama kali terungkap, Camilla banyak menghadapi kritik pedas.
Melansir laman the Daily Mail, butuh waktu bagi publik untuk menerima Camilla setelah kematian Diana pada tahun 1997 dan ketika dia menikah dengan Charles pada tahun 2005, subjek gelar masa depannya menjadi penyebab kontroversi.
Saat itu, pembantu kerajaan mengatakan Camilla tidak ingin dikenal sebagai Permaisuri.
Ketika saatnya tiba, Camilla Dia 'berniat' untuk dikenal sebagai "Princess Consort", gelar yang belum pernah digunakan dalam sejarah Inggris.
Pada bulan Februari, Ratu Elizabeth II secara terbuka mengumumkan dukungannya terhadap menantu perempuannya yang mengambil gelar Permaisuri ketika saatnya tiba.
Baca Juga: Resmi Jadi Raja Inggris, Charles Janji Penuhi Tanggung Jawab dengan Teladani Ratu Elizabeth II
Dalam pesan Platinum Jubilee-nya kepada bangsa, kerajaan mengatakan itu adalah 'keinginan tulusnya' dan Camilla harus mengambil gelar tersebut.
The Daily Mail mengungkapkan bahwa Ratu Elizabeth ikut memberikan restunya untuk menobatkan Camilla sebagai Permaisuri bertahun-tahun yang lalu dan bahwa Charles hampir mengumumkannya pada tahun 2019.
Sang Ratu memilih peringatan 70 tahun aksesi takhta untuk membuat pengumuman yang sangat signifikan dan mengungkapkan keinginannya. agar Camilla sepenuhnya diakui ketika Charles menjadi Raja.
"Ketika, pada waktunya, putra saya Charles menjadi Raja, saya tahu kalian akan memberinya dan istrinya Camilla dukungan yang sama yang telah kalian berikan kepada saya, dan merupakan harapan tulus saya bahwa, ketika saatnya tiba, Camilla akan dikenal sebagai Permaisuri saat dia melanjutkan pengabdiannya yang setia," ungkap Ratu Elizabeth II.
Camilla kemudian mengatakan dia merasa 'sangat terhormat dan sangat tersentuh' oleh persetujuan publik.
Perkembangan bertahapnya menjadi bagian Keluarga Kerajaan selama beberapa tahun terakhir telah membuat Camilla menghadiri Pembukaan Parlemen Negara.
Tag
Berita Terkait
-
Resmi Jadi Raja Inggris, Charles Janji Penuhi Tanggung Jawab dengan Teladani Ratu Elizabeth II
-
Raja Charles III Ternyata Pernah Belajar Bahasa Arab, Ini Alasannya
-
Postingan Pertama Ratu Elizabeth II di Instagram, Bikin Penasaran
-
Janji Charles III Saat Diproklamasikan Jadi Raja Inggris
-
Syekh di Inggris Bongkar Raja Charles III Belajar Bahasa Arab Demi Pahami Alquran
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!