BeritaHits.id - Usai diretas selama 2 pekan, akun Twitter milik Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI) akhirnya bisa kembali normal.
Informasi tersebut diumumkan langsung oleh akun Twitter @tni_ad pada Selasa (13/09/22).
"Akun resmi Twitter TNI AD sudah normal kembali," tulis akun Twitter @tni_ad dikutip BeritaHits.id pada Rabu (14/09/22).
Dalam unggahannya, pihak TNI AD juga turut mengapresiasi pihak Twitter yang telah membantu proses pemulihan akun Twitter TNI AD.
"TNI AD mengapresiasi pihak Twitter Indonesia yang telah membantu pemulihan akun Twitter TNI AD sehingga bisa beroperasi kembali seperti sedia kala dan telah membantu mengamankan akun ini dari aktivitas legal," tulis TNI AD melalui akun media sosial Facebook.
Lebih lanjut, TNI AD juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus mengevaluasi sistem pengamanan siber untuk mencegah adanya gangguan serangan siber.
"Saat ini TNI AD terus mengevaluasi sistem pengamanan SIber yang dimiliki dan ke depan diambil langkah-langkah preventif yang dapat mengeliminir gangguan serangan Siber dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab terhadap sistem informasi maupun medsos yang dimiliki TNI AD," pungkasnya.
Informasi mengenai akun Twitter TNI AD yang kembali normal menuai beragam respons baik dari warganet.
"Pasukan pinguin kurang ajar kemarin min," kata warganet.
Baca Juga: Kebocoran Data 102 Juta Warga RI dari Kemensos, Pakar : Kemungkinan Besar Valid
"Alhamdulillah," imbuh warganet lain.
"Puji Tuhan. Terus gimana yang ngehack bisa ditangani juga. Harusnya bisa. Semangat. Kita bantu doa untuk unit khususnya," terang warganet lain.
"Pasukan pinguin meresahkan ya Pak," tambah warganet lain.
"Padahal lucuan waktu jadi akun pinguin," komentar warganet lainnya lagi.
Sebagai informasi, sejak 25 Agustus 2022 lalu, akun Twitter milik TNI AD telah diretas.
Hal tersebut menyebabkan foto profil dan header pada akun Twitter tersebut dihapus. Namun akun Twitter tersebut masih aktif.
Berita Terkait
-
Kebocoran Data 102 Juta Warga RI dari Kemensos, Pakar : Kemungkinan Besar Valid
-
Akun Resmi Instagram dan Twitter Clarence House Ditutup
-
Heboh Polisi Pukul PM TNI di Palembang, Polda Sumsel: Oknum Bakal Diproses Disiplin Dan Pidana
-
CEK FAKTA: Benarkah Ibu Kandung Presiden Joko Widodo Merupakan Aktivis Gerwani?
-
Yakin Ucapan Effendi Simbolon Tak Wakili Institusi DPR, Jenderal Dudung Minta Prajurit TNI Tak Bereaksi Berlebihan
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!