BeritaHits.id - Beredar video berisi sindiran nyelekit yang dilontarkan oleh presenter Najwa Shihab kepada instansi kepolisian. Penggalan video di-posting ulang di akun Instagram dengan nama pengguna @viralyes.
Berdasarkan unggahan, perempuan yang akrab disapa Nana ini secara blak-blakan mengkritik sikap kepolisian soal kasus Ferdy Sambo, tersangka pembunuhan Brigadir Yosua atau Brigadir J.
Meski polisi sudah menetapkan lima tersangka dalam pembunuhan Yosua, namun sampai saat ini polisi belum juga menyelesaikan perkaranya justru semakin runyam.
"Jangan mau ditakut-takuti polisi suruh urus tuh Ferdy Sambo," kata Najwa dalam video dikutip Beritahits.id pada Kamis, (15/9/2022).
Oleh sebab itu, presenter yang dikenal lantang dan pemberani dalam menyuarakan isu perempuan dan pemerintah ini berpesan kepada publik, agar tidak gampang ditakut-takuti dengan pasal-pasal hukum pidana.
"Sepanjang kita tahu apa yang kita lakukan benar, kita tidak merugikan orang lain jangan mau ditakut takuti dengan pasal," ungkap Najwa.
Najwa Shihab pun meminta agar masyarakat mencari tahu mengenai pasal-pasal pidana yang tidak dimengerti.
"Kalau tidak tahu maka cari tahu, jadi jangan mau gampang ditakuti-takuti," lanjutnya.
Unggahan video yang berisi sindiran nyelekit Najwa Shihab dikomentari banyak warganet.
Baca Juga: Najwa Shihab Jengkel Data NIK Banyak Bocor: Persoalannya Tuh, Enggak Ada Perlindungan Dari Negara
"Yang begini mewakili hak perempuan atau hak warga negara baru top, terimakasih Mbak Najwa," kata neter.
"Nih Wanita Paling Keren Di Indonesia. Mewakili hati rakyat top," ucap warganet.
"Kasus Sambo saja sampai heboh. Duh disorot dunia masuk berita luar negeri loh, masa satu orang saja kaga bisa bisa sih, dikit-dikit suap, yang salah pun bisa bebas, malu," cuit publik.
"Ribet banget si Sambo, cuma urus satu orang saja masa negara ngga bisa kan gokil," tutur netizen.
Tag
Berita Terkait
-
Kasus Ferdy Sambo Banyak Obstraction of Justice, Komnas HAM: Rumit
-
Terpopuler: Eko Kuntadhi Minta Maaf ke Ning Imaz, Remaja Bekasi yang Tewas di Depok Ternyata Bukan karena Aksi Begal
-
Najwa Shihab Jengkel Data NIK Banyak Bocor: Persoalannya Tuh, Enggak Ada Perlindungan Dari Negara
-
CEK FAKTA: Kapolri Minta Ferdian Hipnotis Ferdy Sambo Gantikan Uya Kuya, Benarkah?
-
Komnas HAM: Kasus Ferdy Sambo Rumit, Banyak Barang Bukti Hilang
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!