BeritaHits.id - Sebelum usia 6 bulan, bayi belum boleh diberi makanan selain ASI atau susu formula. Jika orang tua nekat memberi makanan selain itu, maka hal tersebut bisa berakibat fatal untuk kesehatan bayi.
Namun tampaknya informasi tersebut belum diketahui oleh semua orang tua atau bahkan malah diabaikan oleh orang tua.
Seperti yang dilakukan oleh sosok ibu ini. Meskipun mengetahui bayi yang belum genap berusia 6 bulan tidak boleh diberi makanan aneh-aneh, tapi sosok ibu ini tetap nekat memberi buah hatinya buah pisang.
Momen ketika sosok ibu memberi bayinya buah pisang tersebut dapat dilihat melalui unggahan akun Instagram @igtainmenttt pada Jumat (16/09/22).
"Ternyata masih banyak yang kayak gini di luar sana, memberi makan sebelum usia 6 bulan bahkan sudah dikasih pisang sejak umur dua bulan," keterangan yang ditulis akun pengunggah video.
Dalam video yang tampaknya direkam oleh si ibu, terlihat bayi cilik sedang dalam posisi terlentang di atas kasur.
Bayi tersebut lantas disuapi oleh sang ibu dengan buah pisang.
"Kata orang bayi belum genap 6 bulan jangan dikasih makan dulu?"
"Alhamdulillah anakku sehat-sehat aja makan pisang. Dari usia 2 bulan sudah makan pisang," tulis si ibu dalam videonya.
Baca Juga: Ibu Rentan Alami Stres, Ini 3 Tips Agar Tetap 'Waras' dari Psikolog
Video ini sontak saja menuai berbagai kecaman dari netizen. Netizen mengompor-ngompori si ibu agar memberikan makanan berat lain untuk bayinya.
"Untung anaknya masih selamat Bu. Kalau anaknya kenapa-kenapa nggak akan ngomong begitu," tulis netizen.
"Udah dikasih makan, posisi tidur pula. Coba ibu yang makan nasi padang sambil tiduran," tambah netizen lain.
"Pinternya si ibu. Udah nyuapin anaknya di bawah umur, posisi tiduran pula," kata netizen lain.
"Ibu yang cerdas. Besok kasih nasi padang ya Bu bayinya," imbuh netizen lain.
"Terserah Bu! Nggak usah diunggah juga karena tidak memberi edukasi," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Ibu Rentan Alami Stres, Ini 3 Tips Agar Tetap 'Waras' dari Psikolog
-
10 Gejala Umum Pada Bayi dan Solusinya
-
Tega! Pacar Ibu Lecehkan Anak 7 Tahun, Bukannya Dilindungi Dilecehkan Lagi oleh Keluarga Bahkan Dijual ke Lelaki Biadab, HIV Menghantui
-
Ngaku Hamil agar Tak Diputus Pacar, Rene Bunuh Bumil dan Curi Bayi dari Kandungannya
-
Ibu Remaja Terduga Hacker Bjorka Kaget Polisi Tangkap Anaknya: Komputer Aja Gak Punya
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!