BeritaHits.id - Muhammad Agung Hidayatulloh (MAH), pemuda penjual es di Madiun yang ditetapkan sebagai tersangka karena telah menyediakan kanal Telegram untuk hacker Bjorka mengaku ngefans dengan Bjorka.
"Ya saya kan itu kan lihat, wah Bjorka ini bagus nih. Ada suka sih. Ngefans lah, tapi nggak terlalu banget," ujar MAH dikutip BeritaHits.id melalui YouTube Kompas TV pada Sabtu (17/09/22).
Sebelumnya, pemuda penjual es ini mengaku bahwa dirinya awalnya hanya membuat channel. Tak disangka channel yang ia buat dibeli oleh Bjorka.
"Ternyata hokinya lagi yang beli itu yang hacker-nya itu, Bjorka itu. Langsung yang punya," terang MAH sambil tersenyum-senyum.
MAH mengaku mendapatkan uang 100 dolar setelah membuat channel tersebut.
Channel yang dibuat oleh MAH tersebut lantas digunakan untuk menyebarkan 3 data pribadi yang diretas oleh Bjorka.
Pada kesempatan tersebut, MAH menjelaskan bahwa uang yang ia dapatkan jika dirupiahkan senilai Rp1,4 jutaan.
MAH mendapatkan uang tersebut dalam bentuk bitcoin. Ia lantas menjelaskan lebih lanjut soal dirinya yang ngefans dengan Bjorka.
"Ya penasaran, terus lama-lama ngefans. Wah Bjorka ini siapa? Yang dibocorin itu data-data kan kayak pemerintahan Indonesia itu gimana," kata MAH masih sambil tersenyum-senyum.
Baca Juga: Namanya Mirip! Ini Potret Bjorka Anaknya Ringgo Agus Rahman yang sedang Ramai Dicari
MAH Bicara Soal Penahanannya
MAH mengaku setelah ditetapkan sebagai tersangka, dirinya dilepaskan tapi tetap diawasi oleh pihak kepolisian.
Ia diwajibkan untuk melakukan wajib lapor ke Polres Madiun, satu minggu dua kali lapor.
"Ya perasaannya campur aduk. Ya bisa senang, bisa ya nyesel. Jadi satu," terang MAH.
Respons Warganet
Dalam kolom komentar unggahan ini, banyak warganet yang skeptis dengan kasus Bjorka yang melibatkan MAH. Warganet menerka-nerka bahwa kasus ini merupakan pengalihan isu.
Warganet juga salah fokus dengan MAH yang malah tersenyum-senyum bahagia saat diwawancarai oleh wartawan.
"Paling mudah menangkap rakyat miskin daripada para pejabat tinggi yang kesandung kasus. Banyak alasan sakit. Jelas kelihatan dibanding-bandingan," kata warganet.
"Fokus ke Sambo aja lah," imbuh warganet lain.
"Pengalihan isu Sambo dan demo BBM. Supaya masyarakat fokus dengan Bjorka," terang warganet lain.
"Full senyum. Serasa habis digampar duit gepokan," tambah warganet lain.
"Ini anak kok masih senyum-senyum," komentar warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Namanya Mirip! Ini Potret Bjorka Anaknya Ringgo Agus Rahman yang sedang Ramai Dicari
-
Channel Telegram Pemuda Asal Madiun Dibeli Bjorka Senilai 100 Dolar Amerika Serikat
-
Mengaku Salah, Penjual Es di Madiun Memberi Sarana ke Bjorka
-
Penjual Es di Madiun Mengaku Ancam Sebar Data Presiden di Telegram Bjorka
-
'Saya Cuma Cari Uang Buat Bayar Utang', Kini Ngaku Bersalah, Pemuda Madiun Bongkar Cara Hubungi Bjorka
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!