BeritaHits.id - Seorang pengemudi ojek online atau ojol hanya bisa pasrah melihat motornya mendadak terbakar. Peristiwa terjadi saat ojol membawa penumpang.
Berdasarkan rekaman video yang dibagikan akun Instagram dengan nama pengguna @tante.rempong.official, terlihat seorang warga membawa ember berisi air, berusaha memadamkan api pada motor matik berwarna putih tersebut.
"Nangis banget. Motor bapak driver ojol ini terbakar saat narik," tulis narasi pada video dikutip Beritahits.id pada Selasa, (20/9/2022).
Beruntungnya kobaran api dengan cepat dipadamkan. Namun terjadi kerusakan parah pada body depan motor atau setir dan beberapa bagian lainnya.
Pada rekaman video dengan durasi singkat itu, terlihat kalau kondisi motor ojol yang digunakan untuk mencari nafkah tersebut begitu memprihatinkan. Sang driver ojol pun tampak murung dan terdiam meratapi nasib malangnya.
Motornya sudah tidak bisa digunakan lagi karena sudah rusak parah akibat terbakar.
Informasi yang didapat, peristiwa terjadi saat pengemudi ojol mengantar penumpang dari Sidoarjo ke Surabaya, Jawa Timur. Sayangnya, unggahan video itu tidak memberikan keterangan waktu kapan tepatnya peristiwa berlangsung dan penyebab motor terbakar.
Serupa, Tiba-Tiba Motor Terbakar di Jalan
Kendaraan motor milik pria ini mendadak keluar percikan api dari dalam mesinnya. Peristiwa terjadi saat pria yang tak disebutkan namanya sedang mengendarai motor.
Baca Juga: Yamaha dan Honda Buka-Bukaan Terkait Rencana Sepeda Motor Listrik
Berdasarkan unggahan video yang dibagikan lewat akun Instagram dengan nama @majeliskopi08, percikan api terlihat berasal dari bawah tangki bahan bakar, api menyala dengan cepat hingga menghanguskan kendaraan roda dua tersebut.
Pria pemilik kendaraan motor, terlihat panik dan tak menyangka barang berharganya dilahap si jago merah. Dia berlarian kesana-kemari kebingungan sambil mengangkat tangannya seperti yang terlihat pada video.
Di sekitar motor yang terbakar tampak beberapa mobil yang terparkir. Dikhawatirkan api merembet ke kendaraan lain, warga setempat langsung buru-buru memindahkan mobilnya.
Sementara itu api berhasil dipadamkan oleh petugas SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) yang tak jauh dari lokasi kejadian. Informasi yang didapat, peristiwa kebakaran motor berlangsung di wilayah Dairi, Sumatera Utara.
Berita Terkait
-
Potret Haru Keluarga Iwan Budi Paulus Kirim Doa dan Tabur di Lokasi Penemuan Jenazah
-
Yamaha dan Honda Buka-Bukaan Terkait Rencana Sepeda Motor Listrik
-
Ratusan Pengemudi Ojol Geruduk Kantor Pemkab Karawang, Ini Tuntutannya
-
PT Astra Honda Motor Masih Pelajari Dampak Kenaikan BBM, Akankah Ada Penyesuaian Harga?
-
4 Ruko di Cianjur Habis Dilalap Api, Percikan Berasal dari Ruko Penjualan Buku, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!