BeritaHits.id - Rekaman video memperlihatkan kejadian cukup menegangkan viral di media sosial. Pasalnya sebuah minibus diduga dicegat dan ditodong oleh kawanan orang tidak dikenal (OTK).
Momen dugaan penodongan tersebut direkam oleh salah satu penumpang mobil yang ada di belakang minibus.
Perekam video merupakan rombongan perempuan berpakaian Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia). Mereka hendak melintas di jalan yang sama dengan minibus yang ada di depannya.
Berdasarkan postingan akun Instagram dengan nama pengguna @tante.rempong.official, terlihat dua orang pria tidak dikenal memberhentikan minibus tepat di jalan tikungan.
Keadaan di sekitar lokasi kejadian pun cenderung sepi.
"Ya Allah, Ya Allah," ucap suara perempuan terdengar pada video seperti dikutip Beritahits.id pada Rabu, (21/9/2022).
Rombongan Korpri kemudian berusaha menjauh lalu memundurkan mobil. Mereka ketakutan lantaran OTK yang mencegat di depan sana membawa senjata.
"Untung kita tengok ya. Pelan-pelan, Ya Allah Astagfirullah," ucap perempuan dengan nada gemetar.
Informasi yang didapat, peristiwa terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Batu Bandung, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, Kabupaten Musi Rawas. Terjadi pada Senin, (19/9/2022) sekira pukul 07.00 WIB.
Video dengan durasi singkat tersebut mendapat beragam komentar dari warganet.
"Ya ampun takut banget untung yang bawa mobil tenang," kata neter.
"Pasti panik banget ibu-ibu saat itu , mana perempuan-perempuan doang," ujar warganet.
"Kalau sudah lama sering kejadian kayak gitu. Mohon maaf polisi nya mana ya Seharusnya dijaga daerah situ atau di dirikan pos penjagaan di setiap titik yang membahayakan," cuit publik.
"Mungkin bapak-bapak TNI bisa ditugaskan di sana. Sudah banyak kejadian, apalagi mobil atau truk barang. Mudah-mudahan saudara kita yang mau mudik atau bepergian jauh lintas Sumatera aman selalu," tutur netizen.
"Besok kalau ada yang cegat jangan berhenti, tabrak langsung," kata warga lokal.
Berita Terkait
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Pesan Dirut LPDP ke Alumni: Lu Pakai Duit Pajak, Ingat Itu!
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!