BeritaHits.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Jerman menjadi bulan-bulanan para pemotor di jalan. Pasalnya WNA tersebut diduga merampas mobil milik salah satu warga Buleleng.
Kejadian tersebut menjadi viral usai videonya diunggah di media sosial, salah satunya oleh akun Instagram @terang_media pada Sabtu (24/9/22).
Dalam video yang beredar, tampak momen ketika bule tersebut memaksa untuk mengemudikan mobil Daihatsu Luxio. Sebelum berhasil merampas mobil, bule tersebut tampak berebut dengan seorang pria diduga pemilik mobil.
Setelahnya, melalui video ini terlihat si bule mengendarai mobil di jalan raya dengan ugal-ugalan.
Baca Juga: Parah! Mobil Sedan Mewah Halangi Jalan Ambulans, Warganet: Wong Sugeh Tapi Goblok
Mobil tersebut lantas diikuti oleh banyak pengendara motor. Sambil mengikuti mobil, para pemotor ini meneriakkan kata 'maling'.
Melansir dari suarakalbar.id, bule tersebut akhirnya berhasil ditangkap di depan sebuah toko kosmetik yang berlokasi di Jalan Ngurah Rai, Singaraja.
Bule tersebut awalnya hendak menyelamatkan diri dengan masuk ke dalam toko kosmetik tersebut. Sialnya, kedatangan bule ke dalam toko membuat para pengunjung dan staff toko panik.
Menurut informasi dari Polres Buleleng, bule tersebut telah berhasil diamankan. Namun hingga kini belum diketahui alasan mengapa bule tersebut nekat merampas mobil.
"Untuk sementara kasus ini masih didalami dan dikembangkan, sehingga belum diketahui dengan jelas kenapa mobil tersebut dibawa oleh Class Riese," terang Polres Buleleng dikutip dari akun Instagram @polresbuleleng_110.
Baca Juga: Sahabat Polisi yang Sentil Najwa Shihab Terekam Lagi Bareng Habib Kribo, Warganet: Oalah Pantesan!
Video unggahan ini sontak saja menuai beragam komentar dari warganet. Warganet membandingkan dengan jika pelaku adalah orang lokal pasti sudah habis dihajar oleh massa.
"Bulenya kebanyakan main GTA. Asal rebut aja," terang warganet.
"Keseringan main GTA," tambah warganet lain.
"Mungkin kehabisan uang. Cari cara supaya dideportasi dengan gratis," kata warganet lain.
"Kalau pribumi udah digebukin itu," tambah warganet lain.
"Kalau pelakunya orang lokal pasti udah digebukin. Mikir keras gue," ujar warganet lain.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Parah! Mobil Sedan Mewah Halangi Jalan Ambulans, Warganet: Wong Sugeh Tapi Goblok
-
Sahabat Polisi yang Sentil Najwa Shihab Terekam Lagi Bareng Habib Kribo, Warganet: Oalah Pantesan!
-
Duh... Nyawa Pengendara Sepeda Motor Melayang, Gegara Nekat Nyalip Truk Tangki BBM
-
Pengacara Dukun se-Indonesia Firdaus Oiwobo Ngaku Dapat Jabatan di NU, Publik: Cukup Buat Hiburan
-
Viral! Mobil Mewah Seharga Miliaran Isi BBM Bersubsidi, Warganet: Gaya Elite, Ngisi Bensin Sulit
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
-
7 HP di Bawah Rp2 Juta Memori 128 GB: Kamera Resolusi Tinggi, Aman Simpan Dokumen
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah, Mulai Rp 65 Jutaan dan Cocok untuk Anak Muda!
-
Striker Jepang Akui Mudah Bikin Gol Indah ke Gawang Timnas Indonesia
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak