BeritaHits.id - Beredar informasi di media sosial Twitter yang menyebutkan, Wakil Ketua Banggar DPR RI Muhidin Said, terjatuh setelah menyetujui penarikan gas LPG 3kg dan penghapusan daya listrik 450 VA.
Kabar tersebut diposting lewat akun Twitter dengan nama pengguna @Automated.
Pengunggah juga menyertakan foto tangkap layar tayangan tvone yang memperlihatkan seorang pria terjatuh di dalam ruangan dilengkapi dengan narasi 'Teguran rakyat melalui Allah'.
Sementara caption pada unggahan @Automated sebagai berikut:
"Muhidin Said Wakil Ketua Banggar DPR RI dari PDIP jatuh tersungkur setelah menyerahkan dokumen ... Banggar (setelah menyetujui penarikan LPG 3 kg dan menghapus daya listrik 450 VA) ke Ketua DPR RI ... apakah ini teguran langsung dari Allah SWT, Wallahu a'lam bi showab"
Berdasarkan penelusuran Beritahits.id pada Minggu, (25/9/2022), informasi yang beredar tersebut ternyata salah atau hoax.
Penjelasan
Fakta yang terjadi. Video tersebut telah beredar sejak bulan Juni 2022, ketika Wakil Ketua Banggar DPR mengalami blackout setelah membacakan laporan hasil pembahasan pendahuluan RAPBN tahun anggaran 2023.
Video liputan berita dari tvOne sendiri telah diunggah oleh kanal YouTube “tvOneNews” dengan judul video “Insiden Rapat Paripurna, Wakil Ketua Banggar DPR Mendadak Tumbang | Kabar Petang tvOne” pada 30 Juni 2022.
Berita terkait penarikan LPG 3 kg dan penghapusan daya listrik 450 VA sendiri beredar sejak tanggal (19/9/2022) 2 bulan setelah insiden Muhidin Said terjatuh di Rapat Paripurna.
Kesimpulan
Informasi di media sosial Twitter yang menyebutkan, Wakil Ketua Banggar DPR RI Muhidin Said, terjatuh setelah menyetujui penarikan gas LPG 3kg dan penghapusan daya listrik 450 VA adalah salah atau tidak benar.
Berita Terkait
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Dukung Rekomendasi Reformasi Polri, Abdullah Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden
-
Kisahnya Viral, DPR Sebut Kematian Siswa karena Sepatu Kekecilan Jadi Alarm Keras Sistem Pendidikan
-
LIVE REPORT: Aksi Demo Hari Buruh di Gedung DPR RI
-
Siapa Firnando Ganinduto? Anggota DPR yang Berani Desak Dirut KAI Mundur Imbas Tabrakan KRL
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!