BeritaHits.id - Ketua DPR RI Puan Maharani terus menerus menjadi sorotan. Baru-baru ini, unggahannya soal makan di warung pecel masih menjadi pembahasan hangat di jagat media sosial.
Pasalnya, warung pecel tersebut dinilai tak terlihat seperti tempat makan 'wong cilik' seperti jargon milik PDI Perjuangan itu.
Sebagaimana diketahui, Puan mengunggah foto bersama Cak Imin dan turut menyematkan caption dengan mengklaim makan di warung pecel karena PDI Perjunagan dan PKB sama-sama partai wong cilik.
"Tidak di kantor, tidak di rumah, pertemuan hari ini di warung pecel. Ya kenapa tidak, PDI Perjuangan dan PKB sama-sama partainya wong cilik, partainya wong sendal jepit," tulis Puan di Twitter.
Warganet justru menganggap warung pecel yang didatangi Puan serta Cak Imin itu justru terbilang mewah.
Hal itu ditandai dengan lokasi dan barang-barang yang ada di sekitar warung pecel tersebut.
"Starter pack warung pecel. Kursi disarungi, meja ditaplaki, durian (tanpa kardus)," tulis warganet @MuhammadiyinGL di Twitter dipetik Beritahits.id, Selasa (27/09/2022).
Terlihat, memang dalam foto Puan dan Cak Imin itu duduk makan bersama di meja yang sama dengan taplak putih bersih serta meja dilapisi kain putih juga.
Adapula warganet yang menyorot durian Musang King yang berada di meja mereka sebab memiliki harga mahal dan dianggap warganet tak sesuai dengan klaim Puan "bersama wong cilik".
Sejumlah warganet lainnnya pun ikut menanggapi cuitan tersebut di kolom komentar.
Warganet mengaku skeptis dengan warung pecel yang didatangi Puan karena tak terlihat seperti tempat makan 'wong cilik'.
"Bisa jadi Bu Puan ini memang pengen rapat di warung pecel seadanya, tapi ibu warung pecel nya deg degan akhirnya sewa meja nikahan," tulis @unix***.
"Positif thinking aja, itu memang sudah disetting buat pencitraan tapi tetep nyaman," imbuh @ima***.
"Mbok ya niat dikit, fotonya di warung pecel beneran. Walaupun kita tau kalo itu lagi ngibul tapi paling nggak ngibulnya nggak malu-maluin," ungkap @Bij***.
"Untuk pura-pura merakyat aja nggak bisa. Keliatan emang nggak pernah peduli," timpal @sup***.
Berita Terkait
-
Puan dan Cak Imin 'Wong Cilik' Bertemu di Warung Pecel, Camilan Durian Musang King Jadi Bulan-bulanan
-
Nyelekit Banget, Ini Komentar Ernest Prakasa Tanggapi Puan Maharani dan Cak Imin di Makan Pecel Lele
-
Gelang Mewah Puan Maharani Disorot, Netizen: 'Ratusan Juta itu Kayaknya'
-
Dibanding Puan Maharani, Ganjar Pranowo Lebih Diunggulkan Pemilih Milenial di Pilpres 2024
-
Dukung Pasangan Puan-Muhaimin di Pemilu 2024, Relawan PKB Merah: Kombinasi Pas untuk Indonesia
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
-
Berapa Anggaran Snack Pejabat? Tak Habis Dimakan, Tapi Habisi Uang Negara
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!