BeritaHits.id - Sebuah postingan memperlihat foto buku tabungan dengan nilai uang sangat fantastis. Saldo yang tersimpan di salah satu bank milik BUMN tersebut sebanyak Rp 14 triliun.
Usut punya usut, pemilik buku tabungan ini diketahui merupakan milik seorang honorer di salah satu staf DPRD Buol Sulawesi Tengah.
Berdasarkan foto yang diunggah oleh akun Instagram dengan nama pengguna @makasar__iinfo, honorer tersebut terakhir melakukan transaksi pada (1/1/2020).
Kemudian pada Kamis, (22/9/2022), nominalnya bertambah menjadi berkali-kali lipat dari jumlah sebelumnya. Informasi yang didapat, uang triliunan itu bukan milik honorer.
Uang misterius tersebut tiba-tiba mengisi rekening bank honorer alias belum diketahui asal usulnya.
Kejadian tersebut sudah dilaporkan ke pihak kepolisian dan pihak Bank.
Menariknya, warganet di sosial media justru merasa kecewa lantaran honorer perempuan malah melaporkan kejadian tersebut. Warganet bilang, honorer itu justru gagal mendadak jadi miliarder.
"Gagal mendadak jadi miliarder. Harus nya bu engga usah bilang-bilang diem saja langsung kabur keluar negeri tarik semua duit nya. Operasi plastik ganti muka ganti identitas, sudah deh bu pasti hidupnya bakal tenang seumur hidup," kata neter.
"Tolong ya mbak dikirim ke no rek saya soalnya nol aku kurang banyak nih mbak," ungkap warganet.
"Bentar juga bakalan ketahuan dari mana dan milik siapa. Mantap kejujurannya ini ibu," tutur netizen.
"Sepupuku dulu juga ada dana nyasar transfer ke rekeningnya 490 M tapi pas jam 12 malam dana tersebut hilang di rekening pas cek ATM nya kembali," cuit publik.
"Nggak bakalan bisa dicairkan, harus ada dokumen pendukung itu uang dari mana baru bisa cair. Apalagi sudah masuk berita gitu," kata warga lokal.
Berita Terkait
-
Kejari Denpasar Hancurkan Ratusan HP Bersama Narkoba dan Uang Palsu
-
Nenek Meninggal Tinggalkan 1 Lemari Berisi Uang, Jumlahnya Fantastis, Keluarga Sampai Panggil 10 Orang Buat Ngitung
-
Video Viral, Rumah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Digeledah KPK, Temukan Uang Rp 50 Miliar, Cek Faktanya !
-
Pulau G Menyusut 28,3 Hektare akibat Abrasi, DPRD DKI Minta Pemprov Lebih Cermat
-
Anggota DPRD Sidrap Idham Mase Akan Nikahi Artis Catherine Wilson di Jakarta
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!