BeritaHits.id - Sebuah video mempertontonkan pria tak dikenal diduga memberi kritik pedas bernada menghina kepada Presiden Jokowi. Video tersebut viral di media sosial.
Video pria dibagikan lewat akun TikTok dengan nama pengguna @hidupdirezimgila.
Pada video pertama yang dibuat, pria ini menyebut bahwa, Presiden ketujuh tersebut merupakan sosok pemimpin yang tidak berempati, tidak punya hati dan juga kejam.
"Jokowi suka membuat pencitraan," kata pria dalam video dikutip Beritahits.id pada Sabtu, (1/10/2022).
Tidak hanya itu, dia juga menyebut Jokowi PKI (Partai Komunis Indonesia) yang harus segera disingkirkan. Jika tidak, dia mengklaim akan terjadi pertumpahan darah di Indonesia.
"Jika manusia pasti punya rasa malu, tahu diri lah. Lebih baik kau mundur dari pada terjadi tumpah darah di Indonesia," tuturnya.
Pada video berikutnya, pria setengah paruh baya ini juga meminta agar instansi kepolisian dibubarkan saja. Kata dia, di dunia belahan manapun, polisi berada di bawah TNI bukan Presiden.
"Di rezim Jokowi, polri dibawah pemerintahan Jokowi langsung dan dibawa presiden. Lebih baik polisi di kembalikan ke abri (TNI)," cuitnya.
Pada akhir video, pria mengomentari soal BBM (Bahan Bakar Minyak) subsidi yang belakangan mengalami kenaikan harga.
Baca Juga: Blusukan ke Kampung Wisata Batik Kauman Solo, Ganjar Pranowo Bawa Pesan Presiden Jokowi
"Nggak perlu demo-demo BBM lagi atau segala macam lebih baik langsung demo Jokowi. PKI ini harus diturunkan," jelasnya.
Keresahan yang dituangkan pada video tersebut, kata dia, datang dari suara rakyat Indonesia.
Sayangnya, hingga artikel ini ditulis, tidak ada keterangan secara detail soal pria tersebut. Namun warganet turut meninggalkan komentar pada unggahan.
"Saya@ rakyat Indonesia tetap bersama Jokowi. kamu mewakili rakyat yang mana," kata neter.
"Rakyat yang mana yang ngga suka sama Pak Jokowi. Saya setuju periode ke-3," cuit publik.
"Rakyat yang mana dul. Jokowi Presiden terbaik walaupun saya bukan pendukung nya yang jelas dia yang terbaik," ungkap warga lokal.
Berita Terkait
-
Estetika Visual atau Trik Bisnis? Membongkar Praktik Shrinkflation di Balik Porsi Mini Kafe Viral
-
Viral karena Nyungsep di Panggung Wisuda: Antara Niat Selfie dan Hilangnya Etika?
-
Viral Kasus Pelecehan Seksual Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerja Sama Debt Collector
-
Perry Warjiyo Mundur Jadi Gubernur Bank Indonesia
-
Perry Warjiyo Dipaksa Mundur? Ada Tekanan Politik ke BI!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!