BeritaHits.id - Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan suporter sepak bola hingga aparat kepolisian sedang menggemparkan seluruh Tanah Air, bahkan luar negeri.
Hal tersebut membuat banyak pihak menyampaikan rasa duka mendalam atas tragedi Kanjuruhan. Mulai dari Presiden Joko Widodo, para tokoh politik, dan menteri seperti Airlangga Hartarto.
Salah satunya adalah Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Solok.
Melalui unggahannya di media sosial Instagram, @golkar_kabsolok mengunggah foto ucapan bela sungkawa terkait tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
"Segenap Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan seluruh jajaran pengurus Partai Golongan Karya (Golkar) turut berduka cita yang mendalam atas kejadian yang menimpa para pecinta Sepak Bola Tanah Air di Stadion Kanjuruhan, Malang,"
"Semoga almarhum dan almarhumah diterima segala amal ibadahnya oleh Allah SWT dan untuk keluarga yang ditinggal dapat diberikan ketabahan serta kekuatan. Aamiin ya rabbal alamin,"
"Kejadian setelah laga dalam pertandingan Arema FC vs Persebaya Surabaya pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2022-2023, dengan skor 2-3 yang digelar pada Sabtu (1/10), berakhir ricuh hingga memakan korban sebanyak 127 jiwa,"
"Besar harapan Partai Golkar pada para pecinta Sepak Bola Tanah Air, untuk dapat terus menjaga persahabatan dan perdamaian, agar kejadian seperti ini tidak terulang dikemudian hari," caption yang ditulis akun Instagram ini seperti dikutip BeritaHits.Id pada Minggu (2/10/22).
Tak ada yang aneh dengan ucapan duka tersebut. Namun, yang menjadi sorotan adalah potret Airlangga Hartarto dalam foto yang tampak sedang tersenyum cerah.
Dalam foto yang diunggah Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Solok ini, terlihat potret dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang sedang tersenyum sambil mengepalkan tangan.
Hal tersebut tentu saja banyak dikecam oleh publik. Menurut warganet, foto tersebut tidaklah pantas diunggah dalam ucapan duka cita.
"Punya empati dikit lah sama keluarga korban," tulis warganet.
"Fotonya happy banget ya," kata warganet.
"Malu lah pan***," imbuh warganet lain.
"Bahagia sekali. Mau dijadiin bahan politik?" terang warganet lain.
"Ngeledek apa gimana?" tambah warganet lain.
"Si bapak terlihat bahagia sekali atas kejadian di Kanjuruhan," ujar warganet lain.
"Berduka malah senyum. Blok gob*** admin," komentar warganet lainnya lagi.
Kini, menurut pantauan unggahan tersebut telah dihapus oleh akun Instagram @golkar_kabsolok.
Tag
Berita Terkait
-
Tiba di Malang, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Langsung Tinjau Stadion Kanjuruhan dan Jenguk Korban Kericuhan ke RS
-
Bonek Tak Jadi ke Malang, PSSI Akui Tak Prediksi Tragedi Kanjuruhan Bakal Terjadi
-
Hindari Banned Imbas Tragedi Kanjuruhan, PSSI Intens Lobi FIFA
-
Liverpool hingga Arsenal Ucapkan Duka Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang
-
Ikut Berduka Atas Tragedi Kanjuruhan, Lee Min Ho Pasang Foto Hitam Bertulis 'Pray for Indonesia'
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!