BeritaHits.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) deklarasikan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menjadi bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Terpilihnya kader PDIP menjadi bakal Capres yang diusung PSI merupakan hasil forum Rembuk Rakyat yang telah digelar sejak akhir Februari 2022.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, dalam konferensi pers secara daring pada Senin (3/10/22).
"Keputusan itu hasil Rembuk Rakyat yang kami umumkan bahwa PSI akan mencalonkan Pak Ganjar Pranowo sebagai calon presiden PSI di tahun 2024," kata Grace.
Usai mendeklarasikan Ganjar sebagai bakal calon presiden, PSI mengaku pihaknya belum memberi tahu soal deklarasi ini kepada Ganjar.
"Jadi waktu Rembuk Rakyat, Pak Ganjar mengetahui. Tetapi hasilnya, Pak Ganjar belum update, dan PSI tidak memberi tahu secara khusus," lanjutnya.
Tanggapan Ganjar
Setelah kabar pendeklarasiannya dirinya menjadi capres oleh PSI berhembus, Ganjar Pranowo ungkap dirinya belum mengetahui soal deklarasi tersebut.
Saat ditanya awak media, Ganjar mengaku tidak tahu menahu soal kabar tersebut. Ganjar bahkan mengatakan bahwa dirinya belum pernah berkomunikasi dengan PSI.
Baca Juga: AHY Harapkan Dapat Partai Demokrat Dapat Mengisi Setiap Dapil
"Enggak (komunikasi dengan PSI). Saya belum tahu. Saya baca ya cuma dari koran. Makasih," kata Ganjar seperti dikutip melalui YouTube KOMPASTV pada Rabu (5/10/22).
Respons Warganet
Atas deklarasi PSI yang mencalonkan Ganjar sebagai bakal calon presiden ini menuai beragam tanggapan dari warganet.
"Ganjar mesti nggak tahu dan nggak ngerti. Kasihan PSI. Ganjar maunya yang deklarasi PDIP," kata warganet.
"Yang satu suka bilang, 'Ya mana saya tahu'. Yang ini suka bilang, 'Nggak tahu tuh'," imbuh warganet lain.
"Mungkin karena beda kelas. Biarlah saling melihat," komentar warganet lainnya lagi.
Tag
Berita Terkait
-
AHY Harapkan Dapat Partai Demokrat Dapat Mengisi Setiap Dapil
-
Koalisi Indonesia Bersatu Deklarasikan Bakal Capres 2024 di Semarang Bulan Ini
-
SMRC Sokong Ganjar Pranowo untuk Diusung PDIP sebagai Capres, Ini Alasannya
-
Diusungnya Anies Baswedan Bawa Dampak Positif pada Partai NasDem
-
Timsus Gubernur Kepri Sarafuddin Aluan Minta Maaf ke Sekjen PDIP: Murni Kesalahan Saya Sendiri
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!