BeritaHits.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) deklarasikan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menjadi bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Terpilihnya kader PDIP menjadi bakal Capres yang diusung PSI merupakan hasil forum Rembuk Rakyat yang telah digelar sejak akhir Februari 2022.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, dalam konferensi pers secara daring pada Senin (3/10/22).
"Keputusan itu hasil Rembuk Rakyat yang kami umumkan bahwa PSI akan mencalonkan Pak Ganjar Pranowo sebagai calon presiden PSI di tahun 2024," kata Grace.
Baca Juga: AHY Harapkan Dapat Partai Demokrat Dapat Mengisi Setiap Dapil
Usai mendeklarasikan Ganjar sebagai bakal calon presiden, PSI mengaku pihaknya belum memberi tahu soal deklarasi ini kepada Ganjar.
"Jadi waktu Rembuk Rakyat, Pak Ganjar mengetahui. Tetapi hasilnya, Pak Ganjar belum update, dan PSI tidak memberi tahu secara khusus," lanjutnya.
Tanggapan Ganjar
Setelah kabar pendeklarasiannya dirinya menjadi capres oleh PSI berhembus, Ganjar Pranowo ungkap dirinya belum mengetahui soal deklarasi tersebut.
Saat ditanya awak media, Ganjar mengaku tidak tahu menahu soal kabar tersebut. Ganjar bahkan mengatakan bahwa dirinya belum pernah berkomunikasi dengan PSI.
Baca Juga: Koalisi Indonesia Bersatu Deklarasikan Bakal Capres 2024 di Semarang Bulan Ini
"Enggak (komunikasi dengan PSI). Saya belum tahu. Saya baca ya cuma dari koran. Makasih," kata Ganjar seperti dikutip melalui YouTube KOMPASTV pada Rabu (5/10/22).
Respons Warganet
Atas deklarasi PSI yang mencalonkan Ganjar sebagai bakal calon presiden ini menuai beragam tanggapan dari warganet.
"Ganjar mesti nggak tahu dan nggak ngerti. Kasihan PSI. Ganjar maunya yang deklarasi PDIP," kata warganet.
"Yang satu suka bilang, 'Ya mana saya tahu'. Yang ini suka bilang, 'Nggak tahu tuh'," imbuh warganet lain.
"Mungkin karena beda kelas. Biarlah saling melihat," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
AHY Harapkan Dapat Partai Demokrat Dapat Mengisi Setiap Dapil
-
Koalisi Indonesia Bersatu Deklarasikan Bakal Capres 2024 di Semarang Bulan Ini
-
SMRC Sokong Ganjar Pranowo untuk Diusung PDIP sebagai Capres, Ini Alasannya
-
Diusungnya Anies Baswedan Bawa Dampak Positif pada Partai NasDem
-
Timsus Gubernur Kepri Sarafuddin Aluan Minta Maaf ke Sekjen PDIP: Murni Kesalahan Saya Sendiri
Tag
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
-
6 HP Samsung Rp1 Jutaan Terbaik Juni 2025: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak