BeritaHits.id - Sebuah video Youtube dengan klaim petugas kepolisian sudah menangkap basah terduga pelaku provokator di balik tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Pada thumbnail video, membeberkan bahwa terduga pelaku bukan dari aparat maupun dari pihak panitia.
"AKHIRNYA PELAKU TRAGEDI KANJURUHAN SUDAH TERTANGKAP BASAH OLEH KEPOLISIAN," tulis narasi pada thumbnail video Youtube dengan nama @ZONA LIGA dikutip Beritahits.id pada Rabu, (5/10/2022).
Sementara itu, video dengan durasi 3.11 menit tersebut berjudul ' LIHAT INI BAIK-BAIK!!Ternyata Ini Sosok Pelaku Tragedi Kanjuruhan - Mafia Bola Dibalik PSSI dan LIB'.
Baca Juga: Agar Terhindar dari Sanksi FIFA, Ini Langkah yang Harus Ditempuh PSSI
Hingga artikel ini ditulis, video tersebut sudah ditonton 65 ribu kali tayangan.
Apakah klaim pada video tersebut benar?
Berdasarkan penelusuran Beritahits.id, klaim di media sosial tersebut adalah hoax atau tidak benar.
Penjelasan
Faktanya, video ini hanya berisi kumpulan pemberitaan soal tragedi ratusan nyawa melayang di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu, (1/10/2022) kemarin.
Baca Juga: Jokowi Telepon Presiden FIFA Gianni Infantino Semalam: Keputusan Apa pun adalah Kewenangan di FIFA
Terlihat pada video momen kerusuhan antara penonton yang masuk ke lapangan kemudian bentrok dengan aparat keamanan yang berjaga.
Tidak ada video yang menunjukan soal sosok terduga pelaku provokator di balik kekisruhan di Kanjuruhan, seperti yang diklaim pada video.
Thumbnail pada video merupakan hasil editan yang dibuat seolah-olah polisi kantongi ciri-ciri sosok terduga pelaku di Kanjuruhan.
Seperti diketahui, Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan sejumlah perkembangan penyidikan terkait kasus di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Polri menaikan status tragedi kanjuruhan dari penyelidikan menjadi penyidikan.
Penyidik masih mengumpulkan alat bukti, keterangan saksi ahli diperlukan selain keterangan saksi, termasuk pemeriksaan alat bukti perintah dan surat.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Demonstran Dijerat Pidana Pakai Pasal Karet, Bentuk Teror Aparat Penegak Hukum?
-
Momen Ole Romeny Dibawa Polisi, Ada Apa?
-
Perjalanan Karier Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho, Calon Kapolri Terkuat?
-
Brigadir Nurhadi Tewas di Hotel, 2 Polisi di NTB Dipecat Gegara Berzina dan Narkoba
-
Geger! Guru SD di Cirebon Diculik dari Sekolah, Motifnya Bikin Merinding
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Kering Keriput Jadi Halus Lagi!
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak