BeritaHits.id - Video viral hari ini datang dari sebuah rekaman pegawai puskesmas senam padahal pasien sedang menunggu antrean. Peristiwa ini diduga terjadi di Semarang, Jawa Tengah.
TikToker @waligeseng17 mengunggah momen saat ia mengunjungi puskesmas. Ia mengeluh karena pegawai puskesmas itu berjoget dan senam saat pasien sedang antre.
Unggahan video viral ditonton puluhan ribu kali di TikTok. Rekaman video semakin viral di media sosial setelah postingan diunggah ulang oleh akun Instagram @terang_media. Sebagian netizen mengecam aksi senam para pegawai puskesmas. Meski begitu, tak sedikit pula yang mendukung mereka. Akun @waligeseng17 menjelaskan bahwa video ini direkam pada akhir Agustus lalu di salah satu puskesmas wilayah Semarang Timur.
Postingan mencantumkan keterangan terkait kekesalan para pasien yang antre. "Yang sakit nunggu antrean. Yang diantre joget nunggu gajian," bunyi keterangan pada video. Layar pada ruangan menunjukkan antrean nomor A65 dan B40. Ada pula monitor lain yang menampilkan video senam.
Tiga petugas berseragam PNS nampak berdiri serta menggerakkan bagian tubuh. Di sisi lain, terdapat seseorang yang diduga pasien sedang duduk di depan meja pelayanan. Postingan video viral itu mendapat beragam komentar dari netizen.
"Sama, pernah ngalamin juga, tapi di RSUD. Dulu saya jaga malam pas ibu saya dirawat. Manggil suster eh pada tidur semua di ruangan gitu. Gue langsung teriak ngomong isi kebun binatang," kata @ni**gel*n.
"Keren backsound-nya. Seharusnya ada jadwal khusus buat senam. Itu kan sedang melayani. Kenapa mesti senang di saat orang sakit nunggu antrean. Pilih aja jam di Rabu atau Jumat buat olahraga. Hari lain fokus layani masyarakat," kritik @ze**si*ta.
"Zaman serba susah, eh kelakuan PNS malah tambah mumet," balas @zask**col**ction. Ada pula netizen yang mendukung karena pegawai puskesmas itu hanya senam beberapa menit.
"Kalau dilihat dari antrean sudah siang. Mereka sepertinya lagi ice breaking biar badan nggak kaku," tulis @m**k_o**86.
Baca Juga: Raffi Ahmad Syok Cipung Rayyanza Menang Best Viral Celebrity: Menciptakan Saingan Sendiri
"Senam pagi paling cuma 5 menit. Biar semangat kerja mungkin. Positif thinking aja," pendapat @pra**ti**ah*ad.
"Dulu di puskesmas, pernah kami yang datang memang diajak untuk senam singkat, semuanya," ungkap @su**pr**ana.
Berita Terkait
-
Kocak! Momen Bapak-bapak Naik Odong-odong Hingga Alami 'Kecelakaan'
-
Bikin Keripik Bawang Merah, Cuma Pakai Air Fryer 2 Jam: Tagihan Listrik Menangis
-
Viral Pria Minum Kopi Segalon, Dokter Ayman Alatas: Jangan Ditiru, Bahaya!
-
Bikin Ngakak, Viral Tersangka Pencurian Berak di Celana Saat Ditangkap Polisi: Seketika Semua Bubar Keluar dari Mobil
-
Video Pengakuan Siswa yang Bacok Guru di Demak: Minta Diberi Kesempatan
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!