BeritaHits.id - Seorang kepala sekolah di sekolah dasar (SD) yang ada di Nusa Tenggara Timur tega menyuruh ketiga siswanya menjilat tembok hingga menelan kertas hanya gara-gara masalah sepele.
Kejadian ini dipicu karena sang kepala sekolah ingin memberikan hukuman kepada siswa-siswanya yang bermain sumpit-sumpitan menggunakan sedotan bekas es cendol di dalam kelas.
Awal mula peristiwa terjadi saat ketiga murid SD yang ada di Kecamatan Kualin, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur tersebut bermain sumpit-sumpitan di dalam kelas.
Beberapa teman dari ketiga murid tersebut lantas melaporkan hal tersebut kepada kepala sekolah.
Sang kepala sekolah kemudian langsung memanggil ketiga muridnya. Ia menyuruh siswanya yang ketahuan bermain sumpit-sumpitan di dalam kelas untuk menjilat tembok, pintu, dan kaca sebagai hukuman.
Bukan itu saja, kepala sekolah juga meminta agar para siswa tersebut memakan kertas.
Jika ketiga siswanya tak mau melakukan hukuman tersebut, mereka tak diperbolehkan pulang dari sekolah.
Kejadian ini pun disaksikan oleh teman-teman sekolah ketiga murid yang diminta jilat tembok hingga menelan kertas tersebut.
Selain itu, kepala sekolah di NTT juga sempat memukul ketiga muridnya menggunakan kayu.
Baca Juga: Dituding Bohong soal Investasi Rp175 Triliun di Rempang, Bahlil: Mana Pernah Saya Bohongi Publik
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!