BeritaHits.id - Kasus 'Kopi Sianida' yang melibatkan Jessica Wongso kembali mengundang perhatian usai dibuat menjadi film dokumenter Netflix dengan judul Ice Cold: Murder, Coffe, and Jessica Wongso.
Kasus yang merenggut nyawa Wayan Mirna Salihin itu kembali viral dan menimbulkan teka-teki. Pada video persidangannya, Jessica juga menyebutkan bahwa dirinya sempat dibuat tak sadar melalui hipnoterapi.
Jessica ingat bahwa kala itu ada sosok Herry Heryawan yang kala itu menjadi Wadirkrimum Polda Metro Jaya AKBP dan beberapa orang lain.
"Itu sebelum saya jadi tersangka, waktu itu lagi di BAP di ruangan penyidik lalu saya diminta ke ruangan lain, di ruangn itu ada beberapa orang yang enggak kenal tapi yang saya ingat ada bapak Heryy Heryawan, saya disuruh duduk lama kemudian saya enggak tahu mendadak lemas," ungkap Jessica.
"Saya diminta jawab ya atau tidak tapi enggak pakai mulut pakai tangan, saya ngeblank saya cuma jawab yes no lama-lama saya tidak sadar total. Berapa lama [tidak sadarnya] saya enggak tahu," tandasnya.
Jessica sendiri menyebutkan bahwa dirinya tak ditemani oleh pengacaranya saat hipnoterapi. Pasalnya pengacaranya tak boleh ikut masuk ke ruangan.
"Pas bangun saya bingung, mereka ada satu orang yang lihatin saya aja. Udah gitu saya bingung aja saya ditunjukan ke ruangan lain, udah malam pak saya lihat jam kan, udah tengah malam," tandasnya.
Bukannya dikasih tahu apa isi dari hipnoterapi tersebut, Jessica malah 'dirayu' oleh Herry Heryawan.
"Saya cuma dapat komentar saya dapat pernyataan 'kamu kalau pacaran butuh yang sama agama atau tidak? soalnya kamu tipe saya banget' itu bapak Herry," paparnya.
Herry Heryawan sendiri kini menjadi Brigjen. Pol. Herry Heryawan, S.I.K., M.H. Dia kini adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 1 Mei 2020 menjabat sebagai Dirsidik Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri.
Herry lulus Akpol 1996 dan berpengalaman dalam bidang reserse. Jabatan terakhirnya adalah jenderal bintang satu Dirresnarkoba Polda Metro Jaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!