BeritaHits.id - Seorang sopir truk melakukan aksi yang tak biasa di depan kantor kepolisian. Hal itu dia lakukan karena merasa dikecewakan oleh kepolisian.
Pada video yang diunggah di akun Instagram @terangmedia, terlihat seorang sopir melakukan video call pada anaknya. Pria tersebut dalam video call (VC) melarang anaknya masuk polisi langsung di depan polisi.
Aksi itu dilakukan di depan kantor Polsek Tebo Tengah, Jambi.
"Anak saya laki-laki, ingin masuk polisi tapi saya larang, karena bapaknya sering jadi korban pak polisi" ungkap sopir.
"Saya paling kecewa," tandasnya.
Kemudian dia video call putranya melalui istrinya di depan para polisi.
"Ini Bu kenapa anak laki-lakimu saya larang jadi polisi, nih," ungkap sang sopir pada istri dan anaknya.
Video tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Polisi sekarang cuma pajangan doang, setiap bikin laporan kehilangan di polsek selalu tidak ada kelanjutannya," komentar warganet.
"Semoga anaknya jadi pengusaha sukses, rendah hati, dan bisa mengangkat martabat orangtua dan keluarga ya pak," imbuh wrganet lain.
"Kok sama ya pak, baru bulan lalu saya keras larang anak saya bercita-cita jadi polisi, takut nanti gak berkah hidupnya kelak," tambah lainnya.
"Iya jangan jadi Polisi Konoha, soalnya banyak lawaknya," tulis warganet di kolom komentar.
"Bapak mertua saya pensiunan TNI AD Akmil tahun 1968 sangat amat melarang berhubungan dengan polisi apalagi dekat," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!