BeritaHits.id - Kasus pembunuhan berencana terhadap Wayan Mirna Salihin yang terjadi 2016 kembali menarik perhatian publik setelah diangkat menjadi film dokumenter Netlix.
Film tersebut berjudul Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso yang telah resmi dirilis sejak 28 September 2023.
Sejak film dokumenter ini rilis, berbagai video lama Jessica Wongso, pelaku pembunuhan Mirna, kembali mencuat. Salah satunya ketika Jessica garuk-garuk tangan saat sahabatnya kejang-kejang setelah meminum es Kopi Vietnam yang dicampur sianida.
Dilihat dari unggahan kanal YouTube KOMPASTV pada Selasa (3/10/2023), tampak rekaman CCTV yang memperlihatkan kondisi Jessica saat kejadian Mirna keracunan sianida. Rekaman tersebut ditunjukkan ketika persidangan.
Baca Juga: Bongkar Kesalahan Fatal Suami Mirna, Ibu Jessica Wongso Sebut Putrinya Cuma Kambing Hitam
Dalam video yang diunggah oleh kanal YouTube ini, ahli digital forensik di PN Jakpus membeberkan bahwa pada saat Mirna kejang-kejang, Jessica tampak menggaruk-garuk tanggannya. Perilaku ini pun dilakukan berkali-kali.
"Jadi ketika pukul 17.23 terdakwa masih memegang tas. Ketika memegang tas memang terlihat ada kegiatan [garuk-garuk] ketika sambil memegang tas," ujarnya.
"Namun itu ada tas dan ketika tas diletakkan ternyata kegiatan tersebut tak berhenti, terus berlanjut. Ketika tidak memegang tas, ternyata kedua telapak tanggannya masih menyatu dengan kegiatan-kegiatannya [garuk-garuk]," imbuhnya.
Momen ini pun tentu saja menyita perhatian dari sejumlah warganet. Banyak warganet yang berspekulasi jika Jessica menggaruk-garuk tangan karena gatal setelah terkena sianida.
"Jelas banget itu tangannya jegatelan kena sianida," komentar warganet.
Baca Juga: Disidang Kasus Kopi Sianida, Jessica Wongso Sempat-sempatnya Ngefans Pakaian Jurnalis Ini
"Racun sianida memang memberikan efek gatal apabila tersentuh kulit. Udah jelas kan siapa pelakunya," timpal warganet lain.
"Sianida itu gatal kalau dipegang, kena kulit tanpa sarung tangan. Pantas memang dia pelakunya," imbuh lainnya.
Namun, banyak juga warganet yang mengatakan jika perilaku tersebut dilakukan Jessica lantaran merasa panik dan gelisah.
"Orang kalau panik ya begitu. Kelihatan banget paniknya karena dia yang habis melakukan tindakan tersebut," ujar yang lain.
"Ketika orang lain pada sibuk bantu Mirna, dia malah gelisah," tambah yang lain.
"Tanda dia tegang karena sudah melakukan kejahatan," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak