BeritaHits.id - Uang puluhan miliar ditemukan penyidik KPK di rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo di Jalan Widya Chandra V, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Proses penggeledahan berlangsung dari kemarin, Kamis 28 hingga Jumat 29 September 2023.
Soal adanya uang puluhan miliar itu, kuasa hukum SYL yakni Febri Diansyah akhirnya buka suara.
"Apa pun yang ditemukan dalam proses penggeledahan itu, itu nanti tugas penyidik untuk mereview lebih jauh, dia akan melihat, bahkan wajib melihat, kalau dokumen dilihat ini relevan enggak dengan kasus ini," ujar Febri Diansyah di Dua Sisi, Kamis (6/10/2023).
"Ditemukan uang, ditemukan mobil misalnya harus dilihat apakah uang ini bersumber dari mana diberikan oleh siapa, itu harus dilihat detail satu persatu," imbuhnya.
Soal kabar dihancurkannya dokumen di rumah SYL oleh kuasa hukum, Febri tak mau berkomentar banyak.
"KPK yang menyatakan itu [dokumen dihancurkan], jadi perlunya ditanyakan ke KPK," kata Febri.
"Kalau komunikasi dengan Pak Syahrul Yasin Limpo itu masih ditegaskan oleh beliau saya akan hadapi ini saya akan kooperatif dengan proses ini," tandasnya.
KPK sendiri menyebutkan bahwa pihaknya menemukan uang dalam tupiah dan mata uang asing. Untuk menghitung uang itu penyidik KPK sampai membawa alat penghitung uang.
"Sejauh ini sekitar puluhan miliar yang ditemukan dalam proses penggeledahan dimaksud," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (29/9/2033).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!