BeritaHits.id - Pakar psikolog forensik Reza Indragiri buka-bukaan soal momen dirinya mendapatkan sejumlah uang untuk tutup mulut kasus Kopi Sianida yang menewaskan Wayan Mirna Salihin pada 2016 silam.
Kekinian, diketahui jika sosok yang menyogok Reza Indragiri adalah Edi Darmawan Salihin, ayah Mirna Salihin. Ia terang-terangan mengaku memberi pakar psikolog forensik tersebut uang Rp3 juta.
Dikutip dari potongan video dari podcast yang tayang di kanal YouTube Diskursus Net, Reza Indragiri mengaku tak berani menerima dan bahkan menyentuh uang yang saat itu tiba-tiba berada dalam tasnya.
"Ada orang yang memasukkan uang sedemikian rupa ke dalam tas saya. Boro-boro terima, boro-boro pegang, lihat pun saya nggak mau," kata Reza dikutip dari unggahan akun TikTok @niknik2705, dikutip Senin (9/10/2023).
Pasalnya, Reza Indragiri mengetahui jika uang tersebut diberikan oleh pihak lawannya dalam kasus Kopi Sianida.
Ia mengungkapkan bahwa saat itu dirinya langsung mengontak salah satu rekannya di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Buru-buru saya kontak KPK. Apakah kemudian kita naif mengatakan, 'Oh itu uang amal jariyah?', nggak mungkin lah," tutur Reza.
"Toh yang memberikan uang itu adalah pihak yang nyata berseberangan dengan saya dengan kasus ini," imbuhnya.
Sebagai informasi, Edi Darmawan sudah blak-blakan mengaku sempat memberikan sejumlah uang kepada Reza Indragiri, yang menjadi salah satu saksi di sidang kasus pembunuhan berencana terhadap Mirna Salihin.
Baca Juga: Edi Darmawan Sebut Ferdy Sambo Tak Terlibat dalam Kasus Kopi Sianida: Dia Dulu Jabatannya di Bawah
Dikutip dari obrolan Edi Darmawan dengan Karni Ilyas, pria paruh baya itu menerangkan jika dirinya sengaja memberikan uang Rp3 juta kepada Reza Indragiri. Namun tujuannya bukan untuk menyuap, melainkan untuk membantu sosok ahli forensik tersebut.
"Reza Indragiri saya mau cerita. Dia bawa-bawa ada orang ngasih dia duit. Itu saya, saya akuin," kata Edi, Sabtu (7/10/2023).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!