BeritaHits.id - Nama Presiden Joko Widodo diseret dalam keriuhan kasus Kopi Sianida yang kontroversial di tahun 2016 lalu. Kasus tersebut kembali ramai diperbincangkan usai dijadikan film dokumenter garapan Netflix yang berjudul Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso.
Tayangnya film dokumenter itu kembali menimbulkan berbagai teka-teki kasus yang menjebloskan Jessica Wongso ke bui. Tak sedikit publik yang kembali ragu soal siapa dalang di balik kematian I Wayan Mirna Salihin.
Jessica Wongso yang tiba-tiba mendapat dukungan publik membuat Presiden Jokowi ikut terseret. Akun Instagram orang nomor satu itu digeruduk warganet yang meminta kasus tersebut ditinjau kembali.
Setidaknya lebih dari 20 ribu netizen berkomentar dengan tagar #justiceforjessica di kolom komentar Instagram presiden.
"#justiceforjessica semoga bapak Presiden Jokowi mempunyai nurani. Bagaimana kalau itu anak bapak. Sekaligus berani mengusut ulang kasus ini untuk mencari kebenarannya. Karena mereka yang terlibat Masih ada jabatan di pemerintahan," komentar warganet.
"Cuma bapak harapan kami buat kasusnya dibuka lagi #justiceforjessica," imbuh warganet lain.
"#justiceforjessica. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," tambah lainnya.
"Pak ukirlah sesuatu di akhir masa jabatan Bapak, buka kembali kasus Jessica. #justiceforjessica," tulis warganet di kolom komentar.
"Pak tolong angkat kasus Jessica, #justiceforjessica," timpal lainnya.
Baca Juga: Relawan Samawi Deklarasi Capres Prabowo Subianto, Gerindra: Bentuk Dukungan Jokowi
Diketahui bahwa Jessica Wongso dinyatakan sebagai terdakwa dalam kasus pembunuhan berencana dengan hukuman 20 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!