BeritaHits.id - Belakangan ini semakin banyak pihak yang meragukan kebenaran Jessica Kumala Wongso sebagai pembunuh Wayan Mirna Salihin. Bahkan kuasa hukum Jessica, Otto Hasibuan, mengaku siap untuk mengajukan peninjauan kembali (PK).
Padahal menurut Wakil Menkumham Prof Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej, sudah jelas bahwa Jessica adalah pembunuh Mirna. Menurut Eddy, saat itu ada banyak keterangan tambahan yang merujuk pada Jessica.
Salah satunya adalah keterangan dari ahli digital forensik yang menemukan sejumlah pencarian mencurigakan di ponsel Jessica pada tahun 2015 alias beberapa bulan sebelum Mirna meninggal dunia di Kafe Olivier.
“Ada hal-hal yang sangat bersifat private yang itu tidak bisa dikeluarkan ke publik, artinya memang tidak dapat dijadikan bukti di pengadilan,” jelas Eddy dalam podcast-nya bersama Denny Sumargo, dikutip dari akun TikTok @mawar_putih1203, Selasa (10/10/2023).
“Misalnya seperti dalam digital forensik yang dilakukan oleh kepolisian Australia, yang itu kemudian sempat ditemukan oleh dr Nathalie, beliau salah satu ahli dalam perkara itu, beliau psikiatri kehakiman. Jadi pada tahun 2015, bulan pastinya lupa, tapi Jessica itu dia menonton film The Hateful Eight,” sambungnya.
Lantas apa kaitan film ini dengan keyakinan bahwa Jessica sudah membunuh Mirna dengan kopi sianida?
“Jadi bagaimana seorang koboi itu membunuh 7 teman lainnya dengan racun sianida, dengan kopi. Ada (ada datanya), tetapi tidak dimunculkan,” kata Eddy.
Bukan hanya itu, hasil digital forensik di ponsel Jessica juga memunculkan hasil pencarian lain yang tak kalah mencurigakan.
“Kemudian juga Jessica men-search mengenai racun sianida itu seperti apa. Ada, tapi tidak bisa dijadikan bukti,” ujar Eddy.
Baca Juga: Ayah Mirna Ngaku Juara ASEAN, Tapi Tembakannya Nggak Ada yang Tepat Sasaran
Eddy yang kala itu hadir sebagai saksi ahli menegaskan bahwa hasil digital forensik dari kepolisian Australia memang tidak bisa dijadikan bukti, tetapi fakta-faktanya merujuk pada modus Jessica meracuni Mirna dengan kopi sianida.
Berita Terkait
-
Ayah Mirna Ngaku Juara ASEAN, Tapi Tembakannya Nggak Ada yang Tepat Sasaran
-
Momen Jessica Wongso Tak Bisa Mengelak Rekaman CCTV Ini, Prof Eddy: Kaget Dia
-
Otto Hasibuan Yakin 99,9 Persen Jessica Wongso Tak Bersalah, Ayah Mirna: Kalau Anak Dia yang Kena Gimana?
-
Edi Darmawan Siap Dibui Tujuh Tahun Jika Terbukti Palsukan Sisa Kopi Mirna Salihin
-
Ekspresi Shandy Handika Saat Ditanya Yakin atau Tidak Jessica Wongso Bersalah Disorot: Kelihatan Bingung
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!