BeritaHits.id - Menko Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan dilaporkan tengah sakit sejak Jumat (6/10/2023). Luhut menjalani perawatan intensif di RS Singapura.
Terkait dengan sakitnya Luhut, rupanya keluarga sengaja memilih Singapura untuk perawatannya. Pasalanya keluarga ingin Luhut benar-benar istirahat tanpa banyak kunjungan.
"Ketika kita mendengar Pak Luhut harus bedrest saya tanya ke beberapa orang bilang Pak Luhut memang harus istrirahat, terlalu banyak kegiatan, terlalu banyak yang diuruisn terlalu banyak yang dipikirin," ujar wartawan senior Uni Lubis seperti yang dikutip dari kanal YouTube Total Politik.
Uni lebih lanjut menduga bahwa keluarga memang benar-benar sengaja merujuk Luhut ke Singapura karena ingin purnawirawan itu istirahat total.
"Ya sehingga kali ini keluarganya benar-benar, anaknya di buku kan juga bikin testimoni, empat anaknya pingin punya waktu untuk sama-sama santai dengan Pak Luhut ayahnya, jadi kebayang bagiamana sibuknya Pak Luhut ini," ujar Uni.
"Jadi kali ini kayaknya keluarganya protect Pak Luhut, tidak boleh menengok, tidak boleh WhatsApp, telfon, kita doakan supaya cepat sembuh," tandasnya.
Diketahui bahwa pada Selasa, 10 Oktober 2023, Luhut sendiri mengumumkan bahwa dia sedang terbaring di rumah sakit dan harus menjalani perawatan karena kelelahan yang luar biasa.
Kronologinya, setelah menghadiri sebuah acara, Luhut merasa sangat lelah sehingga istrinya membawanya ke salah satu rumah sakit yang ada di Jakarta.
Setelah mendapatkan pemeriksaan awal, dokter melarangnya untuk beraktifitas dan fokus kepada kesehatannya terlebih dahulu.
Baca Juga: Senior Minister dan Menlu Singapura Sarankan Luhut Segera Dirawat di RS Luar Negeri
Istrinya juga melarangnya untuk mengikuti jadwal seperti biasanya. Oleh karena itu, supaya bisa berkonsentrasi pada kesehatan, Luhut pun memutuskan untuk menjalani pemulihan di Singapura.
Luhut menerima tawaran perawatan dan tahapan pemulihan dari Senior Minister and Coordinating Minister for National Security. Karena itulah sekarang Luhut berada di salah satu rumah sakit di Singapura. Dia akan menjalani pemeriksaan medis dan evaluasi yang lebih komprehensif.
Berita Terkait
-
Kelelahan Parah Seperti Menko Luhut Binsar Pandjaitan, Dokter Saran Konsumsi 4 Makanan Ini
-
Profil Istri Luhut Binsar Pandjaitan, Devi Sosok Penting Kala Sang Jendral Jatuh Sakit hingga Berobat ke Singapura
-
Luhut Binsar Pandjaitan Sakit Apa Sampai Dirawat di Singapura? Ini Kondisi Terkini Opung
-
Dokter Curiga Luhut Binsar Pandjaitan Alami Penyumbatan Jantung karena Kelelahan Parah, Kebanyakan Tugas Negara?
-
Momen 'Haru' Luhut Binsar Sebelum Dilarikan ke Rumah Sakit: Pidato Hampir Nangis
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!