BeritaHits.id - Video yang merekam peristiwa Mini Cooper mengadang bus TransJakarta viral di media sosial. Pengemudi mobil tersebut diduga tak terima karena kendaraannya lecet usai bersenggolan dengan bus TransJakarta.
Dilihat dari unggahan akun X milik @/Heraloebss, terlihat Mini Cooper berwarna hijau yang dikendarai oleh ibu-ibu mengadang bus TransJakarta. Pengemudi mobil tersebut lantas keluar dan langsung menelepon seseorang.
Tak lama, pengemudi Mini Cooper tersebut mendekat ke pintu bus TransJakarta. Ia tampak mengamuk hingga meminta agar petugas TransJakarta bertanggung jawab atas kerusakan mobilnya. Diketahui, mobil emak-emak tersebut mengalami lecet hingga penyok di bagian samping dan depan.
Menurut keterangan perekam video yang juga penumpang bus TransJakarta, kejadian tersebut bermula saat bus TransJakarta akan berbelok, tapi tiba-tiba muncul Mini Cooper hingga menyebabkan serempetan.
Perekam video ini juga secara detail menjelaskan jika kejadian tersebut terjadi di dekat Halte Penjaringan, Jakarta Utara. Ia mengungkapkan jika sebelum akhirnya mengadang bus TransJakarta, pengemudi Mini Cooper tersebut sudah beberapa kali mencoba menghetikan bus.
"Nggak jauh dari Halte Penjaringan, terdengar dari dalam bus suara serempet dan itu keras banget. Tiba-tiba mobil yang hijau klakson. Aku kirain orang gila jadi penumpang kayak bodo amat. Nah ternyata si mobil hijau ngejar," ujarnya dikutip Sabtu (14/10/2023).
"Kami penumpang udah sangat kesal jalan busway dihalangi (di sengaja) dan sempat diberhentiin dua kali. Si ibu yang punya mobil nyolot minta ganti rugi," jelasnaya.
Insiden ini sontak saja menuai beragam komentar dari warganet. Berbagai komentar pro dan kontra dilontarkan warganet saat melihat video ini.
"Nunggu klarifikasi aja," komentar warganet.
Baca Juga: Viral Mini Cooper Adang Bus TransJakarta, Wanita Ini Marah Gegara Mobilnya Penyok
"Ya elah Ci. Mobilnya doang moderen, otaknya kolot," ujar warganet lain.
"Orang kaya mana pernah mau kalah," timpal yang lain.
"Jangan buat kondisi terkesan posisi bus TJ yang benar dan mobil hijau yang salah. Sering kali kenyataannya sopir bus TJ itu ngebut, mau kondisi ramai atau kagak. Kalau di jalur busway no problem, tapi ini kadang-kadang posisi mobil lagi banyak mau muter balik," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Rocky Gerung 'Skakmat' Jaksa di Sidang Haris-Fatia Vs Luhut
-
Merasakan Manfaat dari Integrasi Transportasi di Jakarta
-
Emak-Emak Karawang Gerebek Warung Maksiat, Diacungi Jempol: Harusnya Aparat Malu Nih
-
Pria Tanpa Identitas Tewas Ditabrak Kereta di Matraman, Korban Sempat Terseret 20 Meter
-
'Teror' Kawanan Monyet Liar di Cipayung, Warga Resah: Takut Digigit
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!