BeritaHits.id - Relawan Presiden Joko Widodo yakni Projo akhirnya mendeklarasikan bahwa pihaknya mantap mendukung Prabowo Subianto.
Kendati Projo dukung Prabowo, PDIP sendiri tak merasa terganggu. Partai berlambang banteng itu bahkan mengaku santai dengan keputusan Projo.
"Kami tenang-tenang aja, santai apalagi sebelumnya aku nonton di TV tiga hal yang disampaikan Pak Jokowi, ojo grasa-grusu, ojo kesusu, ketiga udah enggak usah buru-buru, itu filosofi tinggi," ujar Ruhut dalam perbincangan di TvOne.
Lebih lanjut Ruhut bahkan menganggap bahwa Jokowi masih tampak tegak lurus pada Megawati Soekarnoputri.
"Bangga sama Pak Jokowi terlihat sama kami kader PDIP tegak lurus ke Bu Mega, hanya kader yang tegak lurus ke Bu Mega tak ada yang berani mendahului Bu Mega," imbuhnya.
Terkait Projo, pengamat politik Adi Prayitno menyebut bahwa memang masuk akal jika PDIP tak merasa terusik dengan pilihan relawan Jokowi itu.
"Bang Ruhut rasional, karena sampai hari ini Jokowi kan kader PDIP, kecuali Jokowi diberhentikan dan dipecat maka PDIP akan berhitung," ujar Adi Prayitno di acara yang sama.
"Jokowi yang bilang ojo kesusu itu menegaskan bahwa semuanya masih cair dan sangat dinamis, jangan-jangan relawan ini yang GR dan salah menafsirkan Jokowi," tandasnya.
Menurut Adi Prayitno, selagi bukan kader, PDIP tak akan mengurusi keputusan pihak lain termasuk relawan.
Diketahui sebelumnya bahwa ketum Projo, Budi Arie dengan tegas menyebutkan bahwa Projo telah sepakat mendukung Prabowo.
"Kami Projo sepakat mendukung Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang," kata Budi di panggung kecil yang berada depan rumah Prabowo pada Sabtu (14/10/2023) sore.
Pernyataan dukungan tersebut disambut gembira Prabowo dan sejumlah ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!