BeritaHits.id - Sepak terjang Presiden Joko Widodo di dunia politik terus menjadi sorotan. Apalagi diungkap politisi senior PDI Perjuangan, Panda Nababan, Jokowi sangat diperhitungkan oleh para politisi calon penerusnya di masa depan dan situasi ini jauh berbeda dengan presiden-presiden yang lain.
“Apa realita yang terjadi, yang tidak ada pada masa SBY, pada zaman Megawati, pada zaman sebelumnya? Ketua-ketua partai menyerahkan dirinya kepada Presiden,” ungkap Panda, seperti dikutip dari video unggahan akun TikTok @helky.sanu, Minggu (15/10/2023).
Salah satu yang dijadikan contoh oleh Panda adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Usut punya usut, rencana majunya Prabowo di Pilpres 2024 pun tidak lepas dari persetujuan Jokowi.
“Contoh, Prabowo menceritakan ke saya, saya bertanya, ‘Mas, maju nggak jadi calon presiden?’ (Dijawab) ‘Begini Bang, aku tergantung Pak Jokowi. Kalau Presiden mengatakan maju, saya maju. Kalau Presiden mengatakan tidak, saya tidak’,” kata Panda menirukan percakapannya dengan Prabowo.
Informasi ini lantas dikonfirmasi kepada Jokowi di kesempatan berbeda.
“Saya tanya Pak Jokowi, ‘Dia bilang begini, benar?’ (Dijawab) ‘Betul’. Bahkan kata Jokowi bukan dia (Prabowo) saja, Airlangga juga datang, Puan Maharani juga nanya saya, si Erick Thohir juga nanya saya, Sandiaga Uno (juga). Jadi ini tidak dialami oleh presiden sebelumnya,” lanjutnya.
Namun faktanya majunya Prabowo sebagai Capres 2024 sekarang menimbulkan huru-hara politik yang belakangan semakin panas.
Pasalnya Prabowo ternyata mengincar kader PDIP sekaligus putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, untuk menjadi cawapresnya di Pemilu 2024.
Bahkan isu Gibran akan dijadikan cawapres Prabowo ini disinyalir menjadi alasan Mahkamah Konstitusi masih menggodok perubahan peraturan batas minimal usia capres-cawapres.
Baca Juga: Akibat Gugatan Batas Usia Capres: MK Jadi Mahkamah Keluarga, Ipar Jokowi Dituntut Mundur
Namun sampai sekarang regulasi tersebut masih belum diputuskan, sedangkan di sisi lain Gibran juga tak pernah memberikan jawaban gamblang bila ditanya ingin menjadi cawapres Prabowo atau tidak.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!