BeritaHits.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung PDI Perjuangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mengahadiri acara deklarasi dukungan dari kalangan anak muda di Gedung Museum Arsip Nasional RI Jakarta, Rabu (18/10/2023).
Di momen ini, Ganjar dan Mahfud MD mendapatkan sejumlah pertanyaan dari para milenial. Salah satunya dari TikToker Ibnu Wardani yang melontarkan pertanyaan terkait penutupan TikTok Shop.
"Yang ingin saya tanyakan kepada Pak Ganjar dan Pak Mahfud adalah bagaimana tanggapan Bapak terkait dengan tutupnya TikTok Shop?" tanya Ibu dikutip dari potongan video unggahan akun TikTok @/infoseputarpresiden, Kamis (19/10/2023).
Saat mendengarkan pertanyaan tersebut, Ganjar tampak berbisik-bisik kepada Mahfud MD. Setelahnya Ganjar baru menjawab pertanyaan dari TikToker tersebut.
Untuk menjawab pertanyaan tersebut, mantan gubernur Jawa Tengah ini menceritakan momen ketika dirinya mendapatkan keluhan dari pedagang pasar tradisional dan juga penjual di TikTok Shop.
"Saya mendapatkan dua masukan. Yang pertama dari pedagang pasar tradisional yang tiba-tiba dia menyampaikan, 'Pak, kok nggak ada yang beli ya?'," ungkap Ganjar.
"Tapi di Cirebon saya juga mendapatkan masukan dari dua gadis muda yang mereka memang sangat aktif jualan. Yang satu mengatakan, 'Pemerintah tolonglah kami karena pasar kami tutup',"
"Yang kedua mengatakan, 'Pak, ini hak kami. Apakah kami dilarang jualan?'. Tidak, konstitusi kita tidak melarang orang mencari pekerjaan," lanjutnya.
Cawapres yang diusung oleh PDI Perjuangan ini lantas mengatakan jika persoalan ini bisa diselesaikan oleh pemerintah dengan cara mengatur adanya keseimbangan keduanya. Lebih jelas, menurutnya, pemerintah perlu mengatur dan memproyeksikan ekonomi digital.
"Maka yang dilakukan adalah satu saja. Kita mesti mengatur agar ada keseimbangan itu dan kita mesti memproyeksikan betapa ekonomi digital betul-betul persis seperti yang saya sampaikan tadi akan kita hadapi, turbulensi ekonomi digital ini nanti kelak akan muncul terus-menerus," terang Ganjar.
"Maka tuga pemerintah hari ini adalah mengatur, memproyeksikan, dan kita cepat tanggap agar kita juga bisa mengelola itu dengan baik," lanjutnya.
Jawaban yang diberikan oleh Ganjar ini rupanya menuai komentar miring dari publik. Banyak netizen yang merasa tak puas dengan jawaban tersebut.
"Cara mengaturnya gimana?" komentar netizen.
"Cara mengaturnya gimana? Butuh ketegasan dan jawaban yang tepat," timpal netizen lain.
"Kita butuh solusi," ujar yang lain.
Berita Terkait
-
Sebelum Antarkan Ganjar-Mahfud ke KPU, Ketum Parpol Pengusung Kumpul di Rumah Ibu
-
Ganjar Pranowo Tak Mau Kasih Karpet Merah ke Anak Jika Jadi Presiden, Kaesang Pangarep Malah Banggakan Privilege
-
Bukan Menjadi Ancaman, Cak Imin Gak Takut Suara NU Direbut Cawapres Mahfud MD
-
Dikawal Istri Tercinta, Ganjar Disambut Meriah Pendukung Saat Tiba di Tugu Proklamasi
-
Move On dari Kemeja Putih, Ini Makna Baju Batik Hijau Mahfud MD di Deklarasi Cawapres Ganjar
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!