BeritaHits.id - Nama Yolanda Tamara sedang menjadi sorotan publik setelah riwayat sering bolos kuliah terungkap ke publik. Hal ini dipermasalahkan lantaran kini Tamara mendadak jadi calon legislatif (caleg).
Setelah ramai perbincangan soal dirinya yang sering bolos kuliah, Tamara akhirnya buka suara. Melalui akun X miliknya, ia membenarkan jika saat menempuh kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI) dirinya sering bolos kuliah.
Tamara mengaku sering bolos kuliah karena memiliki masalah pribadi. Selain itu, melalui unggahannya, caleg dari PDI Perjuangan ini juga meminta maaf kepada pihak-pihak yang telah ia rugikan.
"Aku mengakui ada beberapa masalah pribadi yang mempengaruhi selama kuliah dan pihak yang merasa dirugikan oleh kesalahan yang pernah kulakukan, aku sampaikan permohonan maaf," tulis Tamara melalui akun X miliknya @/mata_temi pada Jumat (20/10/2023).
Lebih lanjut, Tamara juga turut mengungkapkan bahwa dirinya terjun ke dunia politik tanpa paksaan ataupun intervensi pihak lain.
"Aku juga ingin menegaskan bahwa keputusan untuk terjun ke dunia politik adalah murni atas kemauan dan inisiatif sendiri, tanpa pengaruh dan paksaan faktor eksternal," terang Tamara.
Di akhir unggahannya, Tamara mengaku akan menjadikan masalah ini sebagai pembelajaran. Ia juga berterima kasih dan meminta dukungan dari publik terkait pencalonan dirinya sebagai caleg.
"Terima kasih atas perhatian dan waktu semua. Ini semua menjadi bahan evaluasi penting bagiku untuk terus berbenah dan memperbaiki diri. Mohon dukungan dan doanya semoga kita semua bisa meraih mimpi dan tujuan baik kita!" pungkasnya.
Unggahan Tamara ini sontak saja mendapatkan berbagai tanggapan dari publik. Tak sedikit netizen yang kemudian menyinyiri klarifikasi yang diunggah oleh caleg PDI Perjuangan tersebut.
Baca Juga: Yolanda Tamara Buka Suara Usai Disebut Sering Bolos Kuliah: Aku Mengakui Ada Beberapa Masalah
"Udah cocok jadi politikus Kak. Klarifikasinya tidak mengklarifikasikan apapun soalnya," komentar netizen.
"Dear Tamara, sebenarnya yang harus dijelaskan adalah integritas pas jadi mahasiswa dan sekarang nyaleg, fokusnya di situ. Mau ada masalah internal atau apapun, nyaleg itu bukan persoalan kau punya uang dsb. Menjawab kasus ini dengan me-mention penjelasan teman, jadi langsung kelihatan free rider sih emang. Sukses terus," timpal netizen lain.
"Klarifikasi yang semakin menguatkan tuduhan 'free rider' wkwk. Tapi nggak papa Kak. Sudah cocok jadi politikus. Klarifikasi muter-muter, tidak menjawab apapun, khas politikus banget," imbuh lainnya.
"Wkwk dari klarifikasinya aja udah kelihatan kalau statement yang bilang kakak itu free rider adalah valid. Sorry not sorry," ujar yang lain.
"Nggak ada inti klarifikasi ygy," komentar netizen lainnya lagi.
Diketahui, unggahan Tamara yang menjawab tudingan sering bolos kuliah ini sudah tidak bisa diakses. Akun X milik Tamara pun sudah tak dapat ditemukan.
Berita Terkait
-
Yolanda Tamara Buka Suara Usai Disebut Sering Bolos Kuliah: Aku Mengakui Ada Beberapa Masalah
-
Klarifikasi Yolanda Tamara, Caleg Cantik yang Dituding Suka Bolos Kuliah: Aku Mengakui..
-
Dituding Sering Bolos Saat Kuliah di FEUI, Yolanda Tamara Kepergok Fafifu Wasweswos
-
5 Potret Yolanda Tamara, Caleg PDIP yang Viral Gegara Disebut Kuliah Jarang Masuk Kelas
-
Disebut Jarang Kuliah Tapi Nyaleg, Akun IG Yolanda Tamara Diserang: Selain Bolos, Hobinya Membungkam
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!