BeritaHits.id - Gibran Rakabuming Raka dalam kancah politik kekinian dilirik sana-sini bak kembang desa yang sedang ranum-ranumnya. PDIP ogah melepas putra bungsu presiden Joko Widodo dari kandang banteng.
Pun dengan Gerindra dan kawan-kawan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang berkali-kali ingin menarik Wali Kota Solo itu ke kubu mereka.
Di pihak PDIP, Gibran baru saja ditugaskan sebagai juru kampanye nasional (jurkamnas) untuk memenangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Surat penugasan itu baru ditanda tangani oleh petinggi PDIP, Kamis (20/10/2023).
Bukan hanya Gibran, adik iparnya yang menjabat jadi Wali Kota Medan, Bobby Nasution, juga sama ditugaskan oleh PDIP.
"PDI Perjuangan tugaskan Gibran hingga Bobby jadi Jurkamnas Ganjar-Mahfud. Hasto menjawab wartawan mengenai Gibran yang didekati banyak parpol untuk menjadi bakal cawapres," tulis politikus PDIP di akun X miliknya pada Jumat (20/10/2023).
"Hasto mengaku dirinya mendengar kabar tersebut. Namun, pihaknya intens berkomunikasi dengan Gibran, termasuk soal penugasan menjadi juru bicara pasangan Ganjar-Mahfud," imbuhnya.
Tak selang hari dari cuitan Guntur Romli, Gerindra mengaku akan mendeklarasikan Gibran sebagai calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto, Sabtu (21/10/2023) besok.
Menurut Sumber di internal Partai Gerindra kepada Suara.com, Gibran bakal diumumkan sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto Sabtu besok, 21 Oktober 2023.
"Nama Mas Gibran sudah diputuskan. Akan diumumkan Sabtu," kata sumber tersebut, Jumat (20/10/2023).
Baca Juga: Pasangan Prabowo-Gibran Siap Deklarasi Senin Depan?
Namun, hingga Jumat malam, belum diketahui jelas detail lokasi maupun jam deklarasi tersebut.
Gibran Dilamar Berkali-kali
Soal Gibran, Prabowo disebut pernah meminta izin ke Jokowi hingga berkali-kali. Hal ini dinyatakan senidri oleh Ketua Majelis Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Romahurmuziy atau Romy.
"Prabowo bahkan meminta beberapa kali pada Pak Jokowi?" ujar politisi senior Akbar Faizal dalam perbincangannya dengan Romy di kanal YouTube Akbar Faizal Uncensored.
"Ada yang bilang lima sampai tujuh kali sih, pokoknya sering lah," jawab Romy.
Soal akan berlabuh ke mana Gibran jika gugatan MK dikabulkan, Romy meyebutkan bahwa itu tergantung permainan politik Jokowi.
Berita Terkait
-
Di Tengah Kabar Pertemuan Elite PAN, Alphard Putih Prabowo Terparkir di Rumah Dinas Zulhas
-
Gibran Jadi Cawapres Prabowo Menguat, Tak Disangka Respons Ahok: Saya Pilih Ganjar- Mahfud Lah!
-
Prabowo-Gibran Bakal Daftar ke KPU di Hari Terakhir Pendaftaran Capres-cawapres
-
Siapa Pemilik Mobil Soekarno yang Batal Angkut Ganjar-Mahfud? Ini Sosok Miliarder Kolektor Mobil Antik
-
Gibran Dikabarkan Pamitan ke Megawati Malam Ini? Susul Rumor Besok Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!